59年最差意大利看家法宝丢尽 耻辱纪录93年未见

体坛星闻腾讯体育2018-10-11 08:25

59年最差意大利看家法宝丢尽 耻辱纪录93年未见

意大利1-1战平乌克兰

腾讯体育10月11日讯 意大利险被乌克兰逆转,主场连续5战不胜,创93年最差纪录。意军称霸足坛的法宝已荡然无存,连续8场丢球,近59年头一回。下一场欧国联对垒波兰,面临意甲最红射手皮翁特克与莱万等人挑战,曼奇尼麻烦更大。

去年9月1-0击败以色列后,意大利再未主场告捷,世预赛1-1马其顿,附加赛0-0瑞典,今夏热身赛1-1荷兰,欧洲国家联赛首战1-1波兰,连同此役,主场5连平,4场1-1。主场5战不胜,也是意军93年来最差纪录,上回是1923年3月至1925年1月间,3平2负主场5战不胜。前主帅贝奇因这波连续不胜交出帅印,曼乔不会因热身赛不胜而乌纱不保,孔蒂安切洛蒂等意名帅不会接这烫手山芋,国内二线教头也缺合适人选(连文图拉都能找到下家),主席都难产的意足协也只能观望,盼曼乔能在随后4轮欧国联小组赛化腐朽为神奇,纵然难出线也确保不降级。

然曼乔启用新老国脚试验一大圈,依然没把准脉,意大利依然进攻无序防守缺章法,攻防两端都拿不出新东西。意军有个体能力强的国脚,可捏合在一起不是那么回事,维拉蒂-若日尼奥组合都1+1小于2,11人合一起有多少战斗力,可想而知。近1年意军各项赛事10战,成绩单拿不出手,1胜5平4负,前3战场场抱零蛋,近7战也仅击败沙特一役打入2球,其余场次最多1球入账。

意大利防线麻烦同样不小,贝尔纳代斯基折射进球多少有些运气,比分落后反倒像扎了乌克兰一针,客队随后反扑招招见血。马利诺夫斯基打向球门死角的扫射,只让主队领先7分钟,随后其高质量任意球又轰中横梁,斯捷潘年科小禁区附近无人防守头槌冲顶,也是必进球良机。若机会把握得当,或前多特蒙德边锋亚尔莫连科不是因伤告假,乌克兰逆转绝非奢望。

2006年里皮率意大利捧起大力神杯,最强武器是铜墙铁壁般的防守,7场世界杯一共只丢2球,乌龙球+点球,对手没任何运动战进球。顶级防线+顶级前锋,历来是意大利傲立足坛近百年不倒的看家法宝,如今意大利缺的不仅是进攻线人才,链式防守精髓似也丢得差不多了:意军已连续8场各项赛事丢球,1958至1959年后,近59年就这一回,上回零失球还是世预赛附加赛主场0-0平瑞典一役,近1年10战,只有那唯一零封,尴尬的是,就这还导致文图拉的球队无缘世界杯……

布冯隐退后,意大利防线似群龙无首,此役曼乔基本排出目前麾下所能列出的最强防线,除佛罗伦萨左后卫比拉吉外,余下4人都算意甲一线当家球星,博努奇与基耶利尼是叱咤欧陆多年的名将,唐纳鲁马有成为意甲头号门将的潜质,弗洛伦齐也是国家队多年绝对主力,然主队禁区依然警钟长鸣,客队无论快攻还是定位球轰炸总是行之有效。曼奇尼执教生涯前半段是进攻风格为主,执教曼城后球风转向偏保守,可如今却连比分领先都守不住,险些主场被二流球队逆转。下一场欧国联生死战做客波兰,比塞茨克麾下有意甲本赛季最火爆射手皮翁特克(2003年后首位连续7轮意甲进球的射手,各项赛事8战13球),外加莱万米利克,意大利的麻烦还在后头……

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论