方便了!高速路上发生交通事故可微信一键报警

重庆商报李舒2018-10-11 07:13

重庆商报讯 10月10日,重庆交通执法高速五支队发布消息,即日起重庆高速公路微信定位报警功能在渝西片区高速公路试用,主要用于高速公路交通事故报警、故障车辆求助报警。

据介绍,驾乘人员关注“重庆市交通行政执法总队”官方微信,在该官方微信页面点击右下角【业务指南】里面【一键报案】,进入高速公路第五支队定位报警界面,选择【定位报警】按钮,即可报警。

需要注意的是,通过微信报警中,报警人需留下电话号码以便执法部门及时与你取得后续联系。

市交通执法高速五支队表示,驾乘人员通过微信报警,执法部门可第一时间获取报警人的微信定位,避免报警人需拨打多个电话或者对所在高速公路具体位置不清楚而耽误救援时间。

相关新闻

渝武高速龙凤溪大桥伸缩缝施工 仅一个车道可通行

重庆商报-上游财经记者 李舒

重庆商报讯 昨日,重庆交通执法高速一支队四大队发布消息,因渝武高速出城方向龙凤溪大桥(蔡家至北碚路段)伸缩缝抢修施工,10月10日22:00至15日22:00,该路段将占用右侧行车道及应急车道,仅一个车道可供通行。

执法队员提醒,施工期间,该路段将出现一定程度交通拥堵,建议驾驶员提前在三溪口或蔡家立交下道,绕行国道212线至北碚。

此外,今日9:00至18:00,渝武高速草街立交交通安全隐患整治,将对草街立交进出匝道封闭施工,所有车辆禁止通行,过往车辆注意择道行驶。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论