国内的海鲜和进口的海鲜有何区别?

行业动态搜狐2018-10-10 09:59

国内的海鲜和进口的海鲜有何区别?

(图片来自网络)

国产海鲜和进口海鲜的营养价值和口感差不多,但进口海鲜有它的优势和

优势:

1、正规的海鲜产品必须经过检验检疫部门审核后才能在市场上销售,而进口海鲜均要执行更高的国际检验检疫标准,于是进口海鲜更加规范,安全更有保障。

2、有些喜欢吃海鲜的朋友偿遍了国内的海鲜,就更加青睐选择进口的海鲜产品,品类多,例如雷恩食品的阿根廷红虾、丹麦北极甜虾、阿拉斯加帝王蟹、澳大利亚老虎蟹、波斯顿龙虾等,这些海鲜产品均要从国外进口才能吃的到,感觉更高大上。

劣势:

1、价格比贵,进口海鲜需要通过几个渠道转手,再加上远程运输和关税,价格相比国内要贵很多。

2、进口海鲜最好只吃活的海鲜,比如龙虾,帝王蟹可以活的海鲜,冻品海鲜往往是经过长期运输和检验时间,新鲜度相对较差,肉质口感也差很多。

国内的海鲜相比进口海鲜更多的是价格相对便宜,而且新鲜有保证,许多沿海地区直接速冻好的海鲜可快速发往内地,新鲜度更好。

吃海鲜主要还是图个野生和新鲜,最好是来沿海地方吃,要是觉得当地的海鲜市场不靠谱可以找我们,我们是闽南沿海当地自家的渔船,每日新鲜上岸鲜活速冻,没有中间多道环节,保证最大限度的新鲜,喜欢海鲜的吃货,可以加入我们,公zong号 : 东山岛鱼宝宝海鲜 。

海洋的食物是自然对人类的馈赠,人类在享用的同时,也希望大家能够珍惜。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论