只有一个伴侣为何得妇科病?“病根”可能在它

大渝健康39健康2018-10-09 10:20

只有一个伴侣为何得妇科病?“病根”可能在它

卫生巾是女性朋友生活中的必需品,据不完全统计,一个女人一生中要用1.5万片卫生巾,可见卫生巾的质量跟女性健康息息相关,因此一定要谨慎对待。

选择卫生巾要看三点

——看生产日期

在购买卫生巾之前最基本的就是要查看卫生巾的生产日期,不仅要拒绝过期产品也不要选距离出厂日期时间太久的产品,此外,正规的卫生巾包装上还需要很多质量信息,比如卫生许可证号、保质期、有效期、执行标准编号等等,因此在购买的时候对这些方面都要仔细了解清楚。

——选正规商家产品

现在市面上的卫生巾种类有很多可谓琳琅满目,在购买卫生巾的时候最好选择正规的商场尽量不要去小商小铺,正规商场会自动筛选掉一些小品牌或者没有质量保障的产品,而且即便是在商场或者正规超市也需要选择知名企业生产的产品,仔细查看第一条的信息,这样才可以挑选到安全有保障的卫生巾。

——了解自身感受

虽然说我们是选择了正规的商品,但是不同的卫生巾有不同的功效,因此在使用之后还需要了解自身的感受,比如棉面网面,现在也有些卫生巾含有一定药用价值,因此在选择时候一定要根据自身情况来进行判断,不可随意购买药物卫生巾。

使用卫生巾的注意事项

1、使用之前要洗手

使用卫生巾的时候需要用手抚平,因此需要保证手是干净的,使用之前不洗手容易将细菌沾染到卫生巾上,而这种不干净的卫生巾会在接触外生殖器之后入侵女性的身体,引发妇科炎症,而女人在生理期本身抵抗力就较差,一定要做好卫生功课。

2、卫生巾不要放卫生间

很多家庭的卫生间都是暗卫,平常见不到阳光,而且卫生间的环境本来潮湿容易滋生繁衍细菌,放到卫生间的卫生巾更加容易出现问题。

3、不要一囤一大堆

很多女性朋友觉得卫生巾是常用商品,总是喜欢在家囤货,每次一买一大堆,殊不知在用到最后的时候已经过了保质期,而卫生巾对卫生的要求是极高的,一旦超过保质期就不能使用了,此外女性朋友喜欢购买促销的卫生巾,殊不知这类卫生巾属于更经济更便宜,库存时间也更长的产品,很难保障质量的安全性,因此还是谨慎选择。

4、远离药用香味卫生巾

5、要勤换卫生巾

卫生巾长时间不换会聚集很多细菌,而且生理期间私 处透气性较差细菌更加容易繁殖,会诱发妇科病症。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论