酒类小作坊产品今后严禁进入商场超市销售

信息流每日甘肃网2018-10-09 09:26

甘肃食药监局印发通知:酒类小作坊产品今后严禁进入商场超市销售

今后,酒类小作坊产品仅限在本生产加工点销售,严禁跨区域销售,严禁进入商场、超市、食杂店和餐饮单位销售和使用。对擅自使用食用酒精、购买原酒勾兑和使用食品添加剂等严重违法行为的酒类小作坊,一律取缔关停。10月7日记者从甘肃省食药监局获悉,为保障食品安全,进一步规范全省酒类小作坊生产行为,日前,该局印发通知,决定在全省开展酒类小作坊整治活动。

酒类小作坊产品今后严禁进入商场超市销售

(图片来源于网络)

通知称,一些酒类小作坊生产经营户安全意识低,卫生条件差,生产经营不规范,食品安全风险隐患大。为此各地要开展酒类小作坊生产经营风险隐患排查工作,摸清底数,建立健全监管档案。进一步严格控制酒类小作坊特别是白酒、黄酒小作坊数量及规模,对申请登记的,必须是采用传统酿制工艺进行生产加工,凡不是传统工艺酿制的一律不予发放登记证。酒类小作坊产品仅限在本生产加工点销售,严禁跨区域销售,严禁进入商场、超市、食杂店和餐饮单位销售和使用,严禁农村婚丧等自办宴席使用小作坊加工的酒类。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论