除了手机 今晚的google发布会还有这些亮点

今天晚上,Google 就将在纽约举办主题为「Made by Google Launch Event」的新品发布会,但随着 Pixel 3 等硬件新品信息的大量泄露,这场发布会似乎已经没有太多秘密了。

最近 Engadget 甚至直接在香港一家手机零售商处购得一部包装完整的 Pixel 3 XL,据称花费了 15880 港元(约合 2030 美元)。

其实早在 8 月,乌克兰地区就有用户放出了 Pixel 3 XL 的真机实拍图,还有一家俄罗斯网站做了简单上手, Google 为此还专门派人前往富士康代工厂调查泄露的源头。而这次真机更直接泄露到了渠道商上,这种程度的泄露可以说前所未见了。

除了手机 今晚的google发布会还有这些亮点

Engadget 拿到的真机也确认了从前不少爆料的真实性,外观和曝光的一些真机实拍几乎一致。虽然背部依旧是标志性的「撞色拼接」,但转身后的「宽刘海」和「大下巴」多少还是有点让人失望。

不过这次泄露的是黑色版本,电源键并没有采取撞色设计。但根据此前一些爆料,Pixel 3/Pixel 3 XL 会有黑、白、薄荷绿、淡粉四种配色,其中浅色的 Pixel 的电源键将继续采用撞色设计。

除了手机 今晚的google发布会还有这些亮点

再来看看配置, 这部 Pixel 3 XL 采用了骁龙 845 处理器,4 GB RAM,128 GB ROM,运行 Android 9 系统,不过 Engadget 编辑认为会有更高运存的版本,但这个配置在 2018 年的 Android 旗舰中实在没有太多出彩的地方。

此外 Pixel 3 XL 配备了一块 6.3 英寸、分辨率为 2960 x 1440 的 OLED 屏幕,而 Engadget 用 CPU-Z 测试得出的电池容量为 3732 mAh,并支持无线充电。

拍照方面,跟之前的传言一样,Pixel 3 XL 依旧没有采用后置双摄,而搭载是一块 1220 万像素的单摄像头,前置摄像头则采用了 800 万像素的双摄。

尽管后置单摄在 2018 Android 旗舰中有点「落伍」了,但此前外媒将 Pixel 3 XL 与采用后置双摄的 Galaxy Note 9、华为 P20 Pro 的样张对比,凭借 Google 的 AI 虚化算法,Pixel 3 XL 的拍照水准依旧不落下风。

除了手机 今晚的google发布会还有这些亮点

但这样的 Pixel 3 XL 在目前竞争激烈的智能手机市场中的位置略显尴尬,就像爱范儿在之前一篇文章里说的:

仅仅是主打原生 Android 和人工智能,套上其它品牌都在用的元器件配置,Pixel 手机还很难找到让大众消费者掏钱买单的理由。

至此, Pixel 3 系列已经几乎没有任何悬念,所以在今晚的发布会 Google 还能拿出什么新东西呢?可能是 Pixelbook 2 、Pixel Slate 平板、 Google Home Hub 智能音箱等硬件吧,不过这些产品的曝光同样不少。

除了手机 今晚的google发布会还有这些亮点

外媒 MySmartPrice 今天放出了 Pixel Slate 的泄露图像,Pixel Slate 会是 Google 首款运行 Chrome OS 的平板电脑,将搭载 3:2 的触摸屏,配备立体声扬声器和 USB Type-C 端口、前置 / 后置摄像头,顶部电源键内置指纹识别模块。

Pixel Slate 也配备了键盘底座,二合一后可作为笔记本电脑使用,但与 Surface Pro 不一样的是键盘采用了打字机式样的圆形键帽。目前看来,Pixel Slate 或许将和 Surface Pro 和 iPad Pro 系列直接竞争。

而 Pixel Slate 也和 Pixelbook 一样支持手写笔,可能会搭配新一代的 Pixelbook Pen,最近外媒也泄露了白色和深蓝色的新 Pixelbook Pen,这可能也是 Pixel Slate 的配色。

而新一代 Pixelbook 应该也会在今天的发布会上亮相,爆料大神 Evan Blass 曾透露 Pixelbook 2 将会有更窄的边框,会是有一个尺寸更小的版本,同时支持更多 Android 应用。

除了手机、平板和笔电,Google 还可能发布一款新的智能音箱。上个月 MySmartPrice 曝光了一款名为 Google Home Hub 的设备,这台智能音箱配备一块 7 英寸 LCD 触摸屏,可以让用户查看天气和通勤等信息,还能创建提醒日程。

▲ Google Home Hub 渲染图

虽然目前 Google 的硬件组合已经十分丰富,但是对比苹果成熟的软硬件生态,Google 还是稍逊一筹。而在新硬件「全面曝光」后,今晚发布会的惊喜或许只能寄希望于软件层面上的更新了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: