上厕所时有这3个表现 说明肝不好

肝脏是人体的重要器官,主要功能是代谢、解毒。如果人体肝脏受损了,解毒功能也就无法发挥效果,人就容易出现各种疾病症状,如全身倦怠乏力、食欲不振、脸色黯淡、头昏等。如果肝脏持续受损而不及时处理,则容易诱发肝炎,久而久之就会导致肝硬化、肝癌等,十分可怕。

你的肝脏健康吗?判断肝脏功能好不好,其实可以观察上厕所时的3个表现,如果你上厕所时出现以下几个表现,就说明肝脏不太好,应该及时护肝。

上厕所时有这3个表现 说明肝不好

表现1:尿液颜色加深

正常人体尿液的颜色是呈淡黄色的,如果你发现尿液颜色长期黄如茶,而且最近既没有吃胡萝卜,又没有服用大黄、核黄素等药物,则需要警惕肝脏是否已出问题。

为何肝脏不好要看尿液颜色?这主要是因为人体胆汁可通过尿液、肠道排出体外,如果肝脏、胆囊出现毛病,胆汁到肠道的通路就会被切断,只能经尿液排出,进而使得尿色加深。

另外,如果发现尿液颜色呈咖啡色或酱油色,可能表示身体已患急性黄疸型肝炎、急性肾炎、溶血性贫血等疾病,建议及早前往医院诊治。

表现2:便秘或腹泻

体检过,肠胃没啥毛病,但平时却总会肚子不舒服,稍微吃点辣的、刺激的、凉性的,就会闹肚子,总是腹胀、反酸、烧心,便秘、腹泻问题交替出现……

便秘或腹泻,人们往往会联想到肠胃疾病,其实如果人体肝脏不好,同样也会引起腹泻、便秘等症状。

表现3:大便发黑

大便发黑,往往是消化道出血的结果,而消化道出血,又与胃炎、胃溃疡、肝硬化等疾病有着很大的关系。肝硬化除了会出现大便发黑症状外,患者还会出现乏力、销售、面色晦暗、尿少、下肢水肿、牙龈出血、贫血等症状,应该及时发现,及早治疗。

总而言之,肝健康,人才会健康,如果你上厕所时出现以上症状,建议最好及时前往医院接受诊治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: