不占优势?巴西希望加大水果出口

行业动态南美侨报网2018-10-08 10:00

不占优势?巴西希望加大水果出口

(图片来源于网络)

巴西水果生产者协会(Abrafrutas)总裁路易斯罗伯托·巴塞罗斯(Luiz Roberto Barcelos)表示,希望能够加大巴西水果的出口力度,促进巴西水果对外出口。

巴西网站“istoe”10月4日报道,近年来,巴西已经成为了仅次于中国和印度的世界第三大水果生产国,但巴西出口的水果总量还不到其产量的3%。路易斯罗伯托·巴塞罗斯表示,巴西也希望能够进一步出口水果到美国这样的市场,由于美国对巴西水果征收了高额的税费,因此在巴西每年出口到全球的价值8.4亿美元的水果中,美国仅进口了5000万美元的水果。

“我们需要进一步加大向全球其他国家出口水果的步伐,尽管2018年我们出口的水果销售额将达到10亿美元,但与厄瓜多尔和智利等国家相比,巴西的水果出口非常不占优势。我们现在甚至还不如秘鲁。2000年,巴西出口的水果总额为5亿美元,秘鲁为1亿美元,但现在,我们出口的水果总额为8.4亿美元,秘鲁却已经达到了27亿美元。” 路易斯罗伯托·巴塞罗斯说道。

巴西前农业部长罗伯托·罗德里格斯(Roberto Rodrigues)也认为,巴西政府需要与其他国家进行水果出口问题的谈判。“我们需要与更多的国家进行水果出口谈判,以便出口更多的水果。”他说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论