父母迷信偏方扎针治闹夜 结果把50天男婴送进ICU

大渝网新闻中心看看新闻Knews综合2018-10-07 11:25

孩子小时候比较容易哭闹,搅得人根本睡不着,很多父母都因此烦恼不已。民间也都有一种各类各样的偏方,有些偏方是的确能奏效的,但有的偏方可就是胡扯出来的了,近日湖北的一对夫妻,就差点因为用了“偏方”亲手害死刚出生50天的孩子。

原来,就在国庆节的前一天,市中心医院ICU接到一名出生50多天的婴儿涵涵,经过检查,医生发现这位宝宝肚皮上竟然遍布了细小的针眼,十分吓人。

可经过医生询问得知,没想到孩子身上的针眼,竟然都是自己的亲生父母下的手。

原来是因为孩子经常闹夜,孩子的家长比较迷信,就听信了谣传的土方子,只要用一些尖锐的利器在孩子肚脐周围划或者扎一些针眼,孩子就不哭闹了。于是家长在孩子身上扎了40多个针眼,孩子果然是不哭闹了,却险些丢了性命。看着ICU里躺在病床上虚弱的孩子,这对小两口懊悔不已。

医生说,不正规的一些针刺或者划伤皮肤的治疗,是绝对不可以采取的,因为我们的皮肤是重要的免疫器官,如果受到损伤的话,各种细菌病毒都会入侵。医生还提示,婴儿闹夜和缺乏维生素D有关,应该及时补充维生素D,绝对不可以贸然使用偏方。

市中心医院南区儿科副主任朱斌:“新生儿一般喂奶或者哺乳了之后,他能够安静地入睡两到三个小时,说明睡眠是比较正常的。有时候你喂了之后,很快一个小时左右他就醒了,要吃或者是需要抚慰,这个时候就考虑他的睡眠不是很正常。不正规的针刺或者皮肤的划伤,这种治疗是绝对不可采取的。因为我们皮肤是比较重要的一个免疫的防疫器官,如果它受到损伤的话,各种细菌病毒都会入侵。”

目前,婴儿被送进重症监护室,经过5天的治疗有所好转。我们希望孩子能尽快恢复,也希望这一对无知的父母以后也别再犯这样的傻事了。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论