两男子闹市按喇叭飙车还发视频炫耀 结果悲剧了

大渝网新闻中心看看新闻Knews综合2018-10-07 11:24

近日,在广东江门恩平,有两辆小车竟然在闹市中玩起了现实版的“极速飞车”,吓坏一众街坊。

10月3日下午6点多,梁某超驾驶一辆本田飞度牌小汽车,在江门恩平新平中路,不顾复杂的道路环境,疯狂飙车,无所畏惧。

不过“单人模式”玩久了,他明显是寂寞了,在途经当地汽车总站路段时,遇到了驾驶同款小车的旧相识梁某明,于是他便用鸣喇叭,变换灯光示意对方立即心领神会,迅速加入“混战模式”。

在不到5分钟内,双方多次变道超车,狂按喇叭,互相追逐,最高车速甚至达到100公里/小时。两车可谓是“棋逢对手,不分你我”在转入南华路之后,梁某超驾驶的小车还直接来了个原地360度大回旋。

事后,两位司机觉得不过瘾,还将行车记录仪的视频上传到网络上炫耀。从视频中看来,互相竞速的小车走的都是,人流量巨大的街道,看完这场“飙车大赛”,不少街坊都被吓坏了。

果不其然,他们很快便自食其果,原本拿来炫耀的行车记录仪视频,反而成为警方追踪调查的关键线索。民警经调查取证后,在10月4日将涉事的两名驾驶员传唤至公安机关。两人交代,加上他们有个玩车的群,平时拉上群友一起飙车。

恩平交警大队副大队长梁宜彪:“他自己说,因为自己是年轻人,当时就有这个贪玩的心。”

目前,两人因涉嫌危险驾驶罪被依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论