别再担心下岗 AI创造的岗位是替换掉的2倍

人工智能的普及使得人们纷纷担心将来有一天就被AI机器人替代了。近日,世界经济论坛(WEF)一份报告则表明:人类不仅不用担心AI将替代人们工作,AI还将为人类提供新的工作。

别再担心下岗 AI创造的岗位是替换掉的2倍

WEF此份报告显示,随着人工智能、机器人及各种算法的大规模启用,AI将在未来10年里给人类创造1.33亿个工作岗位,而其替换掉的岗位仅为7500万,这也意味着,AI创造的岗位是其替代掉岗位的2倍。

报告称,AI技术的出现虽然会导致一些工作岗位的流失,同时也会创造新的就业机会,工业革命时期便是这样,蒸汽机和电力的出现,不仅为人类带来新工作,也促进了中产阶级发展。

同时,WEF主席克劳斯·施瓦布也指出,虽然AI给人类工作带来的影响无法避免,但目前需要做的便是加大培训和教育投入,帮助人们去适应未来的新环境。

小编点评:虽然人工智能在快速发展,但目前的人工智能仍处于起步阶段,仅能进行简单的语音、图像识别,并且识别率做不到100%准确。人工智能距离替代人类,十万八千里才走了八百里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: