净水器打养生美颜旗号 反正我是不信的

随着人民生活水平的提高,大家越来越注重生活质量,养生也成为全民关心的话题。随着水污染事件频频见诸报端,人们对于饮用水健康问题空前关注,这给净水行业的快速发展提供了契机。不少商家抓住养生概念宣传,不少净水器能养生、美颜的言论被以讹传讹,难辨真假。

净水器打养生美颜旗号 反正我是不信的

随着我国水质的不断恶化,许多地方的自来水,甚至还掺杂了超标的重金属、水垢等等。而传统烧开水的办法,只能杀灭细菌和部分病毒,并不能完全祛除水中超标的重金属、水垢和致癌物。现有的净水技术,例如超滤膜净水器核心滤材为超滤膜,膜孔径的范围在0.01-0.1微米之间,对水中的颗粒物、细菌、胶体、铁锈等杂质有很好的去除效果。但是净水器真的有延年益寿、祛毒养颜的神效吗?

净水器能治病?

不少商家在宣称自家净水器的时候,宣称有很好的保健养生功效,可以抗疲劳、提高免疫功能,甚至还称其能治疗多种疾病、乃至抗癌。俗话说,对症下药,事实上,水主要成分就是由氢和氧构成,现有的科技来看,是不可能具有特殊疗效,除非添加其他物质。但是添加其他物质后,也不能单单称之为纯水了,所以单纯的水来说,能治病的观念明显是不正确的。

净水器能延年益寿?

一些净水器品牌为了拉拢消费者,声称自家净水器可以养生,喝了它的水会更加健康有活力甚至可以延年益寿。事实上,一个成年人体中的水成分达到70%,婴儿高达80%,而年迈的老人则维持在50%-60%,水能维持最基本的生命活动。我们需要维持人体水分的平衡,最直接的方式就是喝水。

净水器打养生美颜旗号 反正我是不信的

真正喝水的目的除了维持人体水分平衡,还有促进血液循环、废物排泄、食物消化、体温调节等等作用。或许对有些日常作息规律的人来说,确实能起到一定微妙的功效,但说能延年益寿,单靠净水器净化出来的水,是无法做到的。

净水器能养颜?

一提到净水器净水能养颜的功效,大多爱美的女生恐怕都都会觉得宁可信其有,不可信其无,反正也要花钱买化妆品,不管它是否真的有这样的功效,都会买买买。大多数商家也是抓住女生这样的心理,对其效果夸大宣传。事实上,净水器本质功能是提供干净水。即使有些人喝了,会有一些养颜的功效,那更多的也是因为平时良好的生活作息习惯再搭配干净的水作为辅助产生的效果。

净水器有哪些功效?

虽然净水器并没有上面这些奇效,但也并非一无是处。净水器的主要作用是用于过滤水中杂质,通过一层一层的过滤硬件设备将水中的杂质过滤掉。现在市面上有不少过滤净化水的技术,大多都是利用纯物理的过滤方法,可以有效的除去各类污染物,如细菌、重金属、余氯、水垢(钙镁等)、铁锈、挥发性物质、泥沙等含有的杂质。

总结:

在我们日常生活中,干净健康的水是维持生命活动的基础,人们常说一天要喝8杯水。多喝水能够促进新陈代谢,使得体内废物排出,减少代谢物和毒素对肝脏的损害。所以在家中装一个净水器还是非常有必要的,但是购买净水器要清楚它的实际效果。如果是因为听到商家宣传称其能养颜、长寿而购买,显然这样是误导了消费者。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: