“全国先心病协作研究网络项目”仪式正式启动

大渝健康腾讯大渝网2018-09-29 10:57

“全国先心病协作研究网络项目”启动仪式

在2018CPCS中国儿童心脏病大会期间举行

“全国先心病协作研究网络项目”仪式正式启动

2018年9月22日,2018年CPCS中国儿童心脏病大会在济南隆重召开。期间,由中国医师协会、中国医师协会儿科医师分会、中国医师协会儿科医师分会心血管病专委会和中电数据服务有限公司,共同携手推进的“全国先心病协作研究网络项目”正式启动。

启动仪式由中国医师协会儿科医师分会秘书长王爱华主持。中国医师协会儿科医师分会会长孙锟在仪式上表示,国内先心病诊治水平已与全球接轨,应充分挖掘先心病病历的临床研究价值,在国际先心病诊疗领域发出更多的中国之声。两年前,建设全国多中心研究的协作网络项目开始策划,在中国医师协会的支持和中电数据服务有限公司的新技术支撑下,现在得以正式启动,希望“全国先心病协作研究网络项目”的运行,能够加速以我国先心病患儿大数据构建先心病诊疗循证医学指南的进程,不断提升先心病患儿的诊疗质量。

作为本次项目的“技术伙伴”——中电数据服务有限公司副总经理肖辉表示,中电数据服务有限公司作为健康医疗大数行业领先的龙头企业,始终践行央企社会责任,将最新的人工智能技术和符合国家卫健委信息安全规范的技术体系,融入到“全国先心病协作研究网络”项目,为协作单位的各位专家快速挖掘应用先心病患儿大数据打下一个“智能与安全”的基础。

仪式上,由中国医师协会信息部主任荆涛、中国医师协会儿科医师分会会长孙锟、中国医师协会儿科医师分会心血管病专委会主委李奋、中电数据服务有限公司副总经理肖辉,与首批参与项目的上海交通大学附属新华医院、重庆医科大学附属儿童医院、浙江大学医学院附属儿童医院、温州医科大学附属第二医院、山东省立医院、上海交通大学附属上海儿童医学中心的代表共同激活寓意项目正式启动的激光球,在五百余名来自全国各大医院的先心病领域的临床专家的共同瞩目下,正式宣告“全国先心病协作研究网络项目”启动。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论