5G国内测试结果公布:华为领跑三星垫底

在IMT-2020(5G) 推进组组织的中国5G技术研发试验第三阶段测试中,华为验证了最丰富的场景、展现了最优的性能,并携手产业合作伙伴实现了最全面的互联互通测试。

5G国内测试结果公布:华为领跑三星垫底

2018通信展同期的“5G创新发展高峰论坛”上重磅发布了中国5G技术研发试验第三阶段测试结果,华为首家完成基于3GPP R15国际标准的5G非独立组网(NSA)测试和独立组网(SA)功能测试,并在测试中实现了各项性能最优。针对丰富的5G商用场景,华为在测试中充分验证了宏站、室内小站等多种形态产品的商用成熟度,同时与英特尔共同完成了业界首个SA架构下跨厂商数据业务互通。

随着3GPP R16标准讨论的逐步深入,这家公司也加快了R16新技术验证的步伐,成为目前唯一完成三阶段R16新技术功能测试的厂商,为5G产业的持续发展贡献力量。

5G国内测试结果公布:华为领跑三星垫底

“华为在中国5G技术研发试验第三阶段NSA和SA组网下进行测试取得的成绩,是华为可为运营商提供成熟可靠的5G端到端商用产品和解决方案的最好证明,也是华为和众多产业合作伙伴一起共同努力的结果。

5G产业的推进需要全球各个国家和区域的政府、政策管制机构、运营商、设备商、仪表仪器厂商、垂直行业等一起努力,华为愿和大家一起同心协力为5G商用部署成功做好全面准备。 ”华为5G产品线总裁杨超斌这样评价道。

华为在本次测试中采用基于3GPP标准的5G端到端成熟商用产品,包括5G基站、5G承载网及5G核心网,均支持NSA和SA两种组网架构。在第三阶段NSA测试中,运用双连接等关键技术支持在现网中快速引入5G NR,提升5G部署速度;在SA组网测试中,进行了最充分的功能验证以及外场性能验证,确保5G时代能够为用户提供极致体验。

在室内方面,华为在5G技术研发试验中率先对室分产品5G LampSite展开测试,与宏站共同构建5G时代室内室外无处不在的Gbps级用户体验。在深度覆盖提升方面,与产业伙伴一同推动上下行解耦产业成熟商用,实现5G与4G共站同覆盖,在深度覆盖场景下同时提升上下行用户体验。此外,在加速自身产品测试的同时,华为还积极与产业界各方开展互操作性开发测试(IoDT)等合作,数量亦在业界持续领先。

在R16标准预研方面,华为作为目前唯一完成中国5G技术研发试验三阶段R16新技术功能测试厂商,覆盖场景最全、测试指标业界领先。在eMBB增强业务下,对R16多码字、多流及增强接收机设计等关键技术进行验证,结果表明系统频谱效率最大可达258bps/Hz;在uRLLC和mMTC方面,也进行了NR V2X通信和5G使能AI安防校园的关键5G应用方面的验证,为将大量使能5G更广阔应用场景的技术纳入R16标准做好准备,并与垂直行业领先玩家一起联合探索行业数字化。

我国5G试验2016年正式启动,由工信部指导,IMT-2020(5G)推进组负责全面组织实施。根据计划,在2016-2018年主要进行5G技术研发试验,2019-2020年会进行5G产品研发试验。其中,5G技术研发试验分为5G关键技术验证、5G技术方案验证和5G系统组网验证三个阶段实施。

第三阶段试验重点面向5G商用前的产品研发、验证和产业协同,开展商用前的设备单站、组网、互操作,以及系统、芯片、仪表等产业链上下游的互联互通测试,全面推进产业链主要环节基本达到商用水平。同时,系统厂商和芯片厂商也在基于NSA标准进行互操作研发测试,推动产业合作发展。工信部信息通信发展司司长闻库曾指出,“5G技术研发试验第三阶段将是5G实现‘18岁成人’之前的关键一步”,可见第三阶段测试结果的重要性。

华为在第一阶段、第二阶段亦持续领先,为业界提供了极具参考价值的测试成果,充分展现了其5G能力。华为5G产品线CMO朱慧敏向C114表示,随着5G商用频谱在全球各地逐步发放,5G商用部署步伐明显加快,华为将继续致力于在NSA和SA两种组网方案的关键指标上不断突破、提供基于3GPP标准的5G商用产品和解决方案、携手合作伙伴催熟产业链,全面支持全球运营商NSA和SA的5G网络规模商用部署。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: