研究发现:83%家庭路由器容易受到攻击

根据美国消费者协会发布的一项研究发现,在186个家用路由器的样本中,83%的家庭路由器由于其固件中存在已知漏洞而遭受安全攻击。

研究发现:83%家庭路由器容易受到攻击

该研究使用Insignary的Clarity扫描并检测路由器固件中的潜在漏洞,发现每个样本路由器容易受到平均172次攻击的攻击,对186个路由器采样总共发现32003个漏洞。

更令人担忧的是,在所有发现影响被检查路由器的安全风险中,有28%存在严重和高风险的漏洞,平均有36个高风险和12个关键攻击媒介。

这一点非常重要,因为与中低级别的弱点相比,关键和高风险的安全漏洞更容易被利用,并且损害程度也会显着增加。

正如研究报告中所详述的,所有检测到的漏洞都在MITRE的公共数据库中具有CVE标识符,并且一些分析的路由器具有使用相同CVE标识号可利用的多个组件。

据赛门铁克的互联网安全威胁报告显示,仅在2017年,物联网攻击的数量就增加了6倍,家庭路由器占到所有检测事件的33.6%。研究指出,Wi-Fi路由器制造商常常忽略了针对已知漏洞更新其固件的问题,这个问题对于其他物联网设备来说可能更为普遍。而当这些安全漏洞发生时,不法黑客可能会非常容易地利用固件漏洞展开恶意攻击。

鉴于暴露在高风险环境或存在严重漏洞的物联网设备和路由器都很容易受到不法黑客的攻击,因此大家必须认识到自家的网络设备潜在的危险性,确保提前防患于未然,以防数据丢失,甚至身份盗用情况发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: