“家团圆 国欢庆”——重庆卫视国庆特别编播双拳出击

电视新闻腾讯大渝网2018-09-29 08:49

2018国庆节来临,重庆卫视以“家团圆 国欢庆”为频道主题,精心打造差异化编播,用“经典”向国庆节献礼。自制大剧、品牌节目双拳出击,展重庆人的精气神,绘独一无二的重庆之美。

谢谢你来了 此心安处是重庆

《谢谢你来了》是重庆卫视黄金时间推出的一档高口碑、高收视的品牌节目。该节目不断刷新晚间黄金920时段收视高点,最高达到全国第二位!获广电总局收听收看专题表扬:向社会传递爱与感恩的力量。

国庆期间,栏目组特别策划了“此心安处是吾乡——我是‘重庆人’”特别奉献,每晚黄金时间播出。节目中有携手来到重庆留学并决定最终定居重庆的卢旺达兄妹,也有与身患甲状腺癌的重庆丈夫一同战胜病魔的法国妻子。他们来到中国,一起找寻属于自己的中国梦。节目通过反映老外们在重庆生活、工作中感人又有趣故事,展示了重庆人热情、包容、善良、拼搏的性格。

“家团圆  国欢庆”——重庆卫视国庆特别编播双拳出击

棒棒的幸福生活 重庆人的精气神

一根竹棒、两条绳索,“棒棒!”一声吆喝,一群拎着竹棒和绳索的男人们蜂拥而至。20年前,《山城棒棒军》让“棒棒”家喻户晓,成为了重庆极具地域特色的一道风景线。梅老坎”、“毛子”这群勤劳质朴的棒棒们,也长久地留在了人们的记忆中。20年后,棒棒归来。9月27日起,重庆广电集团(总台)自制大剧《棒棒的幸福生活》将在重庆卫视“热血剧场”欢乐开播,该剧由“宝哥哥”欧阳奋强指导,讲述了以牛老幺为代表一群“小人物”的摸爬滚打、喜怒哀乐,展现了在新时代背景下,棒棒们在实现梦想的征途中积极拼搏,大胆创新的时代精神。

从当初的《山城棒棒军》到如今的《棒棒的幸福生活》,棒棒还是那根棒棒,但棒棒的生活如同这座城市一样,已经发生了翻天覆地的变化。如果说20年前棒棒为生存而奔波,10年前为生活而算计,如今他们有了对幸福的期待。此次荧屏重逢,回首那些年我们一起追过的“棒棒”,将会唤起人们对乐观生活的小人物的关注,展现出重庆向上的城市气质!

“家团圆  国欢庆”——重庆卫视国庆特别编播双拳出击

“家团圆·国欢庆”,重庆卫视国庆特别编排,用经典回馈观众,用好故事向时代献礼。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论