美国网约车要凉?司机减半 收入暴跌

在前几年的网约车补贴大战中,司机和用户都尝到了不少甜头。不过,在补贴大战过后,网约车的价格水涨船高,司机和用户的数量也在逐渐减少。这不,美国的网约车市场就已经走入了寒冬。

美国网约车要凉?司机减半 收入暴跌

据研究数据显示,美国2017年的网约车司机(例如Uber或Lyft)比2013年减少了53%,也就是说一大半的司机都放弃了这个“职业”。而在特定的月份,司机的月收入从1469美元暴跌至783美元,直接拦腰截断。

不过,例如Airbnb,Turo,Parklee这些租房和租车的公司,平均收入却增长了69%。换句话说,美国共享经济中只有网约车司机的收入面临着大幅下滑。

Uber表示,网约车市场应该按照平均每小时收入来统计,而非平均每月收入。因为在美国有超过50%的司机,每周工作时间不到10小时,虽然网约车价格有所下降,但每小时的出行次数却增加了。

由此看来,美国网约车市场的司机大多都是“兼职”,这种情况与国内截然相反。因此,中国网约车市场的未来将如何发展,还要看网约车公司如何经营。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: