AMD下月发布新显卡 RX 580极限版有多强?

不久前NVIDIA发布了新一代的RTX系列显卡,再次把消费级显卡性能(和价格)拔高到一个新的高度,但是RTX 2080和RTX 2080 Ti毕竟定价太高,和我们大多数消费者距离很远,而NVIDIA下一代定位中端的显卡(而且也会涨价)迟迟不肯露面,晓边此前群访华硕显卡高层时他们也曾透露下一代60显卡最早也要明年才推出,这对我等平民玩家是一大打击。不过如今似乎已经被很多玩家遗忘的另一个GPU供应巨头AMD率先发难了,有消息称下个月AMD就会发布中端显卡新品。

AMD下月发布新显卡 RX 580极限版有多强?

首先Phoronix网站近日报道称在新的Linux补丁中发现了一款AMD显卡的踪迹,PCI ID编号为0x6FDF,它应该是是Polaris 10核心的一部分,这也是AMD RX 480显卡发布两年后首次发现有新的硬件ID。这很可能意味着北极星显卡家族将增添新成员,而且不是RX 580这种纯马甲型号,但是新显卡是什么还未可知。

随后近日博板堂的渠道消息也宣称,AMD下个月要发布新的游戏显卡,名为RX580 ultimate 8G DDR5,中文名为RX 580极限版,使用12nm工艺重置,性能会比如今的RX 580强10%左右,甚至定价的消息也有了,在2299~2499元之间。

而我们PConline也向AMD方面求证,AMD方面亦证实下个月确实会出新显卡,但是我们得知的消息与博板堂稍有不同,据悉下个月的新显卡是增加了流处理器,而不是使用12nm重置。

RX 480使用了 Polaris10核心,一共包含2304个流处理器,但根据报告,完整版的AMD Polaris 10应该有40个CUs,一共包含2560个流处理器。在AMD的白皮书中特别指出北极星构架设计上保留了4个CUs用于确保音频任务会有最低的延迟和抖动(jitter),无法用于执行其他任务。也就是说AMD将256个流处理器用在了音频处理上面(A卡音质好!!),那么这次难道是AMD把这4组流处理器重新解放出来了?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: