手中有闲置无线路由? 可做无线中继器用

无线网络的覆盖问题是一直困扰部分家庭用户的顽疾。受制于WiFi的覆盖范围,我们只能在无线路由器周围活动,大幅降低了上网体验。

想要舒舒服服的躺在床上看剧,在厨房边看网上的菜谱边做饭,更不用提上厕所是刷刷刷不离手的移动设备了……而这些都因为无线网络的覆盖问题,不能流畅的进行,让人非常不爽。

手中有闲置无线路由? 可做无线中继器用

想要解决无线覆盖的问题,用我们手边的设备就能够解决问题。如果我们家中有闲置的无线路由器最好了,可以继续发挥余热。

我们只需要将其放在无线信号较强的覆盖边缘,然后使用另一台无线路由器扩展原来路由器的无线信号,就能增大无线信号的覆盖范围。

现在的无线路由器WDS无线桥接功能都已经非常完善,除了针对自家产品操作步骤也很简单,我们只需要在网络设置中,点击“无线中继”即可进入菜单中。

然后在中继路由B扫描出主路由A的网络名称(SSID),然后选择主路由A的网络名称,并输入正确的密码,点击连接即可完成WiFi信号覆盖范围的扩展。

需要注意的是,拓展后的无线网络在速率上会有一定的下降,一般刷网页看视频都能满足。能够正常的让原来无线网络无法覆盖到的地方完全覆盖需要付出一点代价。

还有一点,当需要多台设备进行桥接时,无线路由器只能中继上一台无线路由器,并不能够桥接主路由A,在进行设置时,我们应该多多注意区分SSID。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: