学生叫外卖 避开四季豆

信息流广州日报2018-09-20 09:57

学生叫外卖 避开四季豆

9月正是开学季,学生饮食安全尤要小心。国家市场监管总局日前发布提示,提醒学生群体叫外卖时应选择合法合规的供餐单位,少订购高风险食品(如四季豆、生食类),验收后尽快食用,并保留相关消费凭证,发现问题及时举报。此外,校外聚餐、秋游也都将陆续来临,建议不要暴饮暴食且千万别吃新奇食物(如野果、野味)。  该局专家建议,如果是在家做饭,针对身体处在发育阶段的青少年儿童,最好挑选新鲜、卫生的原材料,认真清洗并做到烧熟煮透,凉菜要现做现吃;在外就餐时,应选择有食品经营许可证或餐饮服务许可证,卫生环境良好、设施齐全的餐饮服务单位;在外游玩时不摘不食野外果蔬菌菇。

此外,如果本学期有高强度体育训练项目,则要考虑高体能消耗状态时的饮食营养摄取。专家建议,训练期间饮食宜清淡、有规律,忌食辛辣冰冷食物;早餐和中餐要吃饱,避免空腹训练;训练间歇注意补水,但饮水勿过急过猛,以免短时间摄入大量水分对心脏和肠胃造成刺激,淡茶水、淡盐水、绿豆汤也是不错的选择。市场监管总局指出,开学后生活节奏加快,应保证学生人群充足能量和优质蛋白的摄入,谷物、肉类、蛋、奶制品摄入要均衡,多吃新鲜蔬菜、水果,少吃冷饮、冰淇淋,尽量避免生食鲜肉制品、水产品等。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论