不只草莓里有针 香蕉也被发现藏有金属物!澳洲还有什么水果是安全的!

行业动态澳洲网2018-09-19 09:37

继“草莓藏针”事件不断发酵之后,警方证实,他们正在调查在香蕉中发现藏有金属物的事件。

不只草莓里有针 香蕉也被发现藏有金属物!澳洲还有什么水果是安全的!

据《每日邮报》报道,昆州警察局长Ian Stewart证实,警方正在积极调查一起事故,但没有透露在哪里发现了受污染的香蕉。

此前,人们在昆州、远至珀斯和新西兰的草莓中发现了金属针。由于草莓污染危机迫使新西兰主要超市停止从澳大利亚进口草莓,紧张的种植者正在为他们的未来感到担忧。

对草莓中隐藏针头的担忧已经蔓延到Tasman,新西兰两家主要的食品分销商都将草莓下架。

目前,“草莓藏针”事件已蔓延至全澳5个州府,在此之前,在南澳和新州,人们在更多草莓中发现了针头,这加剧了澳大利亚各地的污染事件的爆发,并引发了人们对模仿行为的担忧。

昆州草莓种植者协会副主席Adrian Schultz说,一次“商业恐怖主义”的行动,已经让一个价值数百万澳元的产业破产。他说:“我为所有该产业相关人员感到愤怒,这其中包括农民、供货商、包装员,还有需要养家糊口的卡车司机,他们突然失去了工作…这影响非常深远”。

国民阵线的前座议员Andrew Broad抨击罪魁祸首是“卑鄙的人渣”。

为了以防万一,除西澳以外,Coles和Aldi超市已经将所有草莓下架。Berry Obsession、Berry Licious和Donnybrook Berries在全国范围内召回了他们的草莓。

昆州母亲Angela Stevenson说,她9岁儿子差点吃进了藏有针头的草莓,在喂给12个月大婴儿的草莓中,也发现了另外一根别针。

21岁的Hoani Hearne从布里斯班北部的Strathpine Center Woolworths买了一盒草莓,因吞下部分针头,在经历严重的腹痛后被送往医院救治。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论