房号有变动 交房闹乌龙

韦女士购买了是九龙坡中航九悦荟的一间商铺。她向记者出示了购房合同,上面写的所购商铺的房号就是2-114。

今年8月份,韦女士办理交房手续的时候,也顺利拿到了门牌号为2-114的商铺钥匙。前段时间,韦女士准备办理装修手续,却遇到了麻烦。物管公司工作人员说,这门牌号2-114的门面,根本就不是她的。楼上的3-114,才是购买的商铺。

明明合同里写的都是2-114,怎么说她接错房了呢?韦女士说,这门牌号2-114门面,正好临街。而3-114还得往上面走一层。对商业门面来说,这楼上楼下的价值,那可是天壤之别。她肯定不愿意搬到楼上去。

第1眼和630记者来到了物管公司了解情况。周经理说,实际上,韦女士所购买的房屋,本来就是3-114的房屋。只不过,是合同里面的房屋编号,2-114是以前的施工编号。后来,当地派出所重新进行了编号。韦女士所购房屋的门牌号就成了3-114。

周经理出示了盖有当地派出所印章的门牌对照表。上面显示,房测编号和派出所编号的确存在类似调整。物管公司工作人员还说,3-114和2-114比起来,不仅仅是楼层不一样,面积也小了将近三十个平方,户型、价格都有很大的出入。韦女士的3-114才价值40多万,而楼下的2-114,价值200多万。

物管公司工作人员说,因为办理交房的当天,人多事杂,工作人员一时大意,才把门牌号为2-114商铺的钥匙交给韦女士。记者采访中也了解到,其他商户的房号也都存在类似调整。比如有业主原本购买的房号是1-111,但实际交房后的门牌号是2-111。可不管物管公司如何解释,韦女士还是坚持表示不接受。

物管公司最后表示,愿意就当初办理交房时的失误,给予韦女士合理的补偿。记者离开前,韦女士和物管仍在就此事进行协商。双方都表示,如果协商不成,愿意通过法律途径来解决此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycqmadge]

    热门搜索: