没有滴滴的重庆夜 平均二十分钟才能打到一辆出租车

大渝网新闻中心第1眼-重庆广电2018-09-14 07:53

第1眼-重庆广电消息,滴滴暂停夜间服务以来,北京、广州、成都等多个城市,许多深夜回家的市民,遭遇了出租车漫天要价、强行拼车、拒载、黑车暴增等经历。滴滴深夜停运,对于重庆的夜归人来说,又有怎样的影响?来看记者的报道。

滴滴深夜停运,对于热闹繁华的九街来说,似乎并没有多大影响。不过,在不远处,人气褪去的观音桥商圈,却是另外一番景象。此时凌晨将近,商场早已打烊。记者在北城天街的路口处看到,不少小三轮排着队在吆喝生意,偶尔也有黑车在路边招手揽客,路过的出租车不少,不过大多是满客,一些市民在路边等了许久,也没能打到车。

平均二十分钟,才能打到一辆出租车,为什么不用其他的网约车平台呢?记者在另一款网约车平台上看到,附近有很多快车,最快一分钟就可以上车。不过,不少市民却表示,用习惯了滴滴,也没有下载其他打车软件。

一句“习惯了”,是滴滴大量市场占有率的最好印证。突如其来暂停深夜服务,滴滴给出的说法是:“启动安全大整治,目前正密集测试并优化各项安全产品功能”。启动安全整治,就一定要停止深夜服务吗?这样的操作,又是合规的吗?记者了解到,根据《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》第十一条规定,“网约车平台公司暂停或者终止运营的,应该提前30日,向服务所在地出租汽车行政主管部门书面报告,并向社会公告”,而滴滴的公告,只提前了4天。

没有滴滴的重庆夜 平均二十分钟才能打到一辆出租车

15号滴滴深夜服务重新上线之前,夜间“打车难”,可能仍将继续。我们希望,整改完成后的滴滴,能够真正做到安全出行,而在整改过程中,多一些真诚,少一些套路。

第1眼-重庆广电记者 唐畅 甘璐瑶

原标题:第1眼记者调查:没有滴滴的重庆夜

正文已结束,您可以按alt+4进行评论