未来三天仍是雨雨雨,重庆主城最高温29℃

大渝网新闻中心上游新闻·重庆晚报范圣卿2018-09-12 14:40

雨雨雨,未来三天还是雨。近期,从酷热到降雨降温,重庆只用了一天,而降雨降温还将持续。

未来三天仍是雨雨雨,重庆主城最高温29℃

图片来源于网络

重庆市气象台预计,今天(9月12日)我市各地小雨到中雨,大部地区气温17~24℃。明天,长江沿线及其以北地区小雨,其余地区小雨转阴天,大部地区气温18~25℃。后天,长江沿线及其以北地区小雨到中雨,局地大雨,其余地区阴天间多云,局地有阵雨,大部地区气温18~30℃。

据实况显示,昨日,我市中西部及东南部地区阴天有阵雨,偏南地区中雨,局地大雨,东北部部分地区以阴天为主。东北部气温17~30℃,其余地区气温13~24℃。从9月6日截止到今天早上,已经是雨水登陆重庆的第7天,全市气温从6日“断崖式下跌”后便持续偏低,市民大多已换上秋装。

专家提醒,未来三天重庆降雨仍将持续,需警惕持续降雨可能引发的中小河流水位上升,山区也需要警惕可能出现的地质灾害。另外气温将缓步回升,市民需适时增减衣物,以防感冒。

未来三天天气预报:

12日夜间到13日白天,各地小雨转阴天。大部地区气温18~27℃。主城区:小雨转阴天,20~25℃。

13日夜间到14日白天,长江沿线及其以北地区小雨,局地中雨,其余地区阴天间多云,局地有阵雨,大部地区气温20~30℃。主城区:阴天有阵雨,22~27℃。

14日夜间到15日白天,西部和东北部地区多云有阵雨,其它地区多云间晴,有分散阵雨。全市大部分地区气温21~32℃。主城区:阵雨转多云,22~29℃。

重庆晚报·慢新闻全国爆料热线:(023)966988,爆料邮箱:3359339320@qq.com

——END——

上游新闻·重庆晚报慢新闻记者 范圣卿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论