男子好心收留女网友过夜 一觉醒来网银被转走万元

男子好心收留女网友过夜 一觉醒来网银被转走万元

来自南岸区公安分局消息, 8月31日,南岸区南坪派出所接到群众报警,称家中现金被盗,接报警后,民警立即将报警人带回派出所调查情况。

原来,据报警人陈某(化名,下同)称,自己在一周前通过微信认识了一名女子吴某,8月30日晚,吴某告诉陈某,自己和表弟(自称)没有地方住,陈某便让两人到家里住,再一起上网玩游戏。31日早上10点醒来后,陈某发现吴某与其表弟不知所踪,而自己支付宝被人分4次转走了10400元,放在桌子上的1200元现金也不翼而飞。了解案情后,民警立刻展开调查,并于9月1日在九龙坡区白市驿将两名嫌疑人一举抓获。

经审讯,嫌疑人吴某和罗某对自己实施盗窃的犯罪行为供认不讳。据吴玲供述,自己和罗某是网友,30日晚,两人相约前往陈某家玩,并在其家中留宿。31日凌晨6时许,两人趁陈某睡着,通过短信验证的方式重置其支付宝密码,转走10400元,两人离开时,又拿走了放在桌上的银行卡、身份证和1200元现金。目前,南岸警方已将两名嫌疑人刑事拘留,案件还在进一步审理中。

南岸警方提醒:请市民在通过网络社交平台认识网友时,一定要有所保留,长存防备之心,避免上述案例发生。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: