老司机同一路段22次超速 称头次听说“区间测速”

区县新闻视界网谭明伟2018-09-12 09:32

微信图片_20180911153643

  重庆网络广播电视台记者 谭明伟

  区间测速,即在同一路段布设两个相邻的监控点,以车辆通过两个监控点的时间来计算车辆在该路段上的平均行驶速度,并依据该路段上的限速标准判定车辆是否超速违章,对于经常跑高速的市民们来说应该不会陌生。但下面这位“老司机”在违章超速多次后却称第一次听说有区间测速这回事。

  9月8日12点左右,一名男子来到高速执法五支队一大的执法窗口查询车辆违法行为。经查询,执法队员发现从今年5月到9月,这名驾驶员驾驶的货车在G85同一段区间测速路段有22条超速违法行为未处理。

微信图片_20180911153647

  得知这一消息,男子显然“人都不好了”,称自己开车有十多年了,也算是一位“老司机”,但还是第一次听说区间测速这一说法。男子表示,他每次在路过测速监控摄像头时都会特意减速,不认为自己会违章。

  对此,执法队员解释,G85渝昆高速公路大安收费站至永川收费站之间,货车区间限速80公里每小时,区间测速是对这一路段的平均车速进行测速,而不是只在测速监控摄像头下进行测速。经过执法队员的耐心解释后,该男子接受了违法的事实。

  依照道路交通安全法,执法队员对他罚款4400元。

  九龙坡区 谭明伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论