小夫妻开色情直播平台 高薪聘失足女全天“表演”

大渝网新闻中心看看新闻Knews2018-09-12 09:30

今年7月底,江汉油田公安局收到一条重要线索,有人利用手机软件上的直播平台,组织淫秽色情表演,内容不堪入目,社会影响极坏。接到线索后,警方立即展开了细致的调查。

微信截图_20180911160540.png

据了解,线索反映的是一款名为“芳草”的手机app,警方调查后发现,这实际上是一个24小时运营的直播平台,进入平台之后,就会出现很多的直播窗口,主播直播的尺度都非常大,内容淫秽不堪。警方介绍,这个直播平台的用户是通过手机注册的,用户注册之后就可以观看直播,而平台上的直播分为免费和付费的两种,如果要观看付费直播,就必须通过平台的客服进行充值。不仅如此,平台的经营者还会在直播的过程中,引导用户给主播“刷礼物”,礼物的价值从几角钱到数百元不等。

微信截图_20180911162336.png

调查中警方发现,“芳草”app的幕后经营者,还开设有另外一个直播平台,直播的内容同样淫秽不堪,而两个平台的浏览量相当大,其中一个平台的注册用户更是达10万人,造成的社会影响极坏。

微信截图_20180911160453.png

据了解,警方通过前期侦查,对两个涉案的直播平台进行了录像取证,其中涉及淫秽色情表演内容的视频就有1000余部之多,那么,直播平台的幕后黑手究竟是谁呢?根据这两个直播平台对外公布的运营微信号,警方通过技术侦查,很快锁定了直播平台的幕后组织者张某。

微信截图_20180911160504.png

据了解张某29岁,湖北黄冈人,只有初中文化程度,但自学了很多计算机知识,有过很多游戏代理,直播技术管理等工作经验。张某是几个月前开始建立色情直播平台的,而为了方便管理,他还让妻子魏某做起了平台的客服。调查中,警方发现张某除了在线上招募主播之外,还在线下以高薪诱惑一些失足女,从事色情直播,同时利用这些失足女招揽用户注册。

微信截图_20180911160519.png

据了解,利用这些方式,目前张某已经陆续审核了20多名主播,并且主播认证数量,每天都在增加。通过会员付费以及主播打赏等方式,张某从中谋取的暴利也相当惊人。

微信截图_20180911160528.png

掌握了相关的证据之后,警方随即决定收网,9月6号,抓捕小组连夜赶往了黄冈市罗田县,记者也跟随警方参与了抓捕行动。在张某的租住地,警方还控制了张某的妻子魏某,经过搜查,民警在房间内现场收缴了笔记本电脑、手机、银行卡等涉案工具,并现场对两名嫌疑人进行了审讯。据了解,在当天的抓捕行动中,警方共抓获犯罪嫌疑人四人,其中包括参与招募主播,并从事色情直播的失足女王某、谭某等人。

目前,因涉嫌组织淫秽色情表演,张某等人已被警方刑拘,案件还在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论