芬兰及赫尔辛基力图成为中国游客的最佳旅游目的地

旅游快报腾讯大渝网2018-09-12 09:24

中国,北京—2018年9月5日,赫尔辛基城市推广署—赫尔辛基旅游局、芬兰航空与腾讯公司共同签署了一份战略合作协议,就赫尔辛基微信小程序联合推出更多智慧旅游服务项目,为前往赫尔辛基的中国游客打造更加智能化、数字化的旅游服务。

芬兰及赫尔辛基力图成为中国游客的最佳旅游目的地

赫尔辛基市、芬兰航空与腾讯公司战略合作签约仪式

早在今年年初,芬兰首府赫尔辛基就与中国互联网巨头企业腾讯联手推出了“赫尔辛基城市行囊”微信小程序,旨在满足中国游客、尤其是自由行游客的需求。最新签署的合作协议将为赫尔辛基微信小程序推出更多以用户为本的城市旅游服务。

赫尔辛基致力于不断加强自身在数字化变革过程中的全球定位和表率作用,并为此推出了众多与中国知名企业展开合作的举措和计划。赫尔辛基以未来为导向,设立了一个颇具雄心的目标:力图成为全球最具功能性的城市。

赫尔辛基:海外智慧城市旅游的典范

2018年9月6日,以赫尔辛基市市长为首的官方代表团,以及来自赫尔辛基城市推广署—赫尔辛基旅游局、芬兰机场集团、芬兰航空和芬兰旅游局的代表一同参加了在北京举办的媒体午宴活动。

赫尔辛基市市长扬·瓦帕沃里(Jan Vapaavuori)先生表示:“如今,全球各地的众多游客都希望探索全新的目的地,赫尔辛基以及我们在中国和芬兰的合作伙伴一直努力走在创新服务的最前沿,通过不断提升智慧化服务满足中国游客的需求。”

在赫尔辛基留宿的中国游客数量已从2014年的108,000人次增加到2017年的221,000人次,在三年时间里呈现出超过两倍的增长。

越来越多的中国游客选择以自由行的方式游览不同的城市,探索当地的纯正体验。赫尔辛基微信小程序如同一份城市指南,能够为用户提供众多实用的中文旅游信息。随着全新功能的上线,赫尔辛基微信小程序将为中国游客打造集个性推荐、出行规划、购物选择等多功能于一体的定制化旅游服务,这也使赫尔辛基成为全球首个推出该类智慧化旅游应用的城市。

今年年底,前往赫尔辛基的中国游客将可通过赫尔辛基微信小程序查看有关当地最佳餐厅和景点的相关贴士,提前规划交通出行,并可直接在应用内支付交通和餐厅费用。

芬兰航空与赫尔辛基机场率先为中国乘客推出定制化服务

芬兰国家航空公司——芬兰航空于1988年开通了首个由欧洲直飞中国的航班。30年来,芬兰航空一直都在不断拓展中芬两国之间的航空联系。如今,芬兰航空每周都有近40个航班从赫尔辛基出发,飞往中国的7大城市。此外,芬兰航空还率先为中国乘客推出定制化服务,是全球首家可在机上使用支付宝付款的航空公司。目前,芬兰全境的众多旅游服务均已启用支付宝付款方式。

2017年11月,芬兰航空还在其官方微信公众号上推出了机票预订服务,并可通过微信支付方式付款,成为首家通过微信公众号提供机票预订服务的欧洲航空公司。从本月末开始,芬兰的众多商户和服务提供方都将开通微信支付方式,为中国游客提供更多的支付便利。

赫尔辛基机场与北京首都国际机场于2016年缔结为姊妹机场,这一合作促进了双方人员的交流与学习,增进了赫尔辛基机场对中国服务文化与中国游客需求的了解。赫尔辛基机场还由此推出了面向中国游客的多项服务,其中包括中文服务向导、中文指示牌、在线翻译服务,并设立了面向中国游客的信息咨询台。

赫尔辛基将于2019年主办世界旅游城市联合会香山旅游峰会

赫尔辛基市市长扬·瓦帕沃里先生到访中国期间,还将携代表团前往青岛,参加将于9月7-9日举行的世界旅游城市联合会(WTCF)青岛香山旅游峰会(Fragrant Hills Tourism Summit)。世界旅游城市联合会是由北京倡议发起、以城市为主体的全球性旅游组织,赫尔辛基作为其中的一员将于2019年8月主办WTCF的下届年度峰会。

芬兰及赫尔辛基力图成为中国游客的最佳旅游目的地

正文已结束,您可以按alt+4进行评论