沙坪坝西永大道、江北松石大道公交优先道 今日正式投入使用

重庆日报周尤2018-09-12 07:42

本报讯 (记者 周尤)9月11日,重庆日报记者从市公安局交巡警总队获悉,继连接主城区五大商圈公交优先道骨干网络基本建成后,市公安局会同市交委、市建委、市公交集团等单位,继续加快公交优先道建设。今日,沙坪坝区西永大道、江北区松石大道公交优先道正式投入使用。

西永大道公交优先道位于沙坪坝区大学城,东起渝遂西永高速路口,西至重庆大学公交车站,途经西永大道、大学城南路,全长8.8公里(单向),沿线设置公交车站21个,公交线路13条,运力159辆。据了解,西永大道公交优先道是大学城规划建设的第一条公交优先道,启用后,将大幅缩短大学城片区至主城核心区的公交出行时间。

松石大道公交优先道,西起江北区石马河字水中学,途经盘溪路口、柏树堡立交,东至松树桥立交,与红石路公交优先道相连接。该段公交优先道全长3.1公里(单向),沿线公交站点11个,公交线路19条,运力348辆。松石大道公交优先道是红石路公交优先道骨干网络的延伸,启用后,将为南桥寺、盘溪、玉带山片区居民提供出行便利,缩短该片区至观音桥商圈的出行时间。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论