爱岗敬业立德树人 34个年轮刻画民进教师风采

为进一步弘扬尊师重教风尚,激励广大民进教师会员更好地履职尽责。9月7日上午,由民进重庆市委会主办,民进重庆市委会教育专委会承办的,民进重庆市委会建会60周年系列活动之第三十四个教师节庆祝大会活动如期举行。市委会领导、受表彰教师会员、市区专职干部、青年教师会员代表、市委统战部、市教委、部分区县统战部和教委、部分高校统战部的领导,参加了本次活动。

爱岗敬业立德树人 34个年轮刻画民进教师风采

会上相关领导分别发言表达了对教育事业坚定不移的信念和对开展教育工作的美好愿景。民进会员代表、会员子女也在现场,献上了教师节真切的节日祝福。

在宣读了《民进重庆市委会关于表彰重庆市“最美民进教师”的决定》之后,大会对111名优秀会员教师给予了“最美民进教师”荣誉称号表彰。重庆市蜀都中学退休老师曾美华在列其中,今年75岁的她从教37年,先后荣获全国首批优秀五星级志愿者、重庆市道德模范等称号,更获得第六届全国道德模范提名奖。退休后返聘回校继续执教的她,在2006年成为了少管所失足少年的“爱心家人”,从那时起一直坚持定期上门为孩子们做心理健康辅导教育工作。从一开始的20余人到后来只剩她1人,对孩子的教育是他坚定不移的信念。2011年在民进委员会帮助之下成立了“曾妈妈爱心工作室”,“爱心家人”队伍才不断壮大。一直坚持学习坚持教育的她,虽已是七十岁高龄,但还是在去年成功考取了心理咨询师。她认为学习是快乐的事情,希望通过各位老师的努力,向孩子们传播快乐学习的理念,倡导他们热爱学习、懂得感恩。此次荣获殊荣的她特别感谢,她表示教育会是她将终生付之努力为之奋斗的光辉事业。

爱岗敬业立德树人 34个年轮刻画民进教师风采

民进是以教育文化出版为主要界别的参政党,大部分会员来自教育界,回顾民进与中国教育的几个重要片段,可以感受到民进一直以来全心全意为中国教育鼓与呼,在中国教育发展历程中扮演着重要的角色。各位教师也在历史进程中继承和发扬着民进优良传统,为树立崇高的职业理想和坚定的职业信念做出不断努力,今后也将自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,通过不断的学习,用自身行为做示范,用真情教化每位学生,与学生一同成长,成为教艺精湛、学生喜爱、社会满意的优秀教师。

34年间,中国教师的脚步始终与民族复兴、国家富强紧紧相随。教师,是历史的见证者,是改革的推动者,更是民族的筑梦者。值此教师节之际,祝愿广大教师,教师节快乐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wycqsxs01]