“学生奶计划”,为孩子健康成长保驾护航

信息流腾讯大渝网2018-08-30 14:05

秋天是收获的季节,是莘莘学子开学的季节,同样也是中小学生均衡营养摄入的重要时间节点。只有充足的营养支持才能保证学习精力充沛;正确的饮食指导才能帮助孩子建立良好的饮食习惯,营养和学习的双满分才是家长最大的期望。

“学生奶计划”,为孩子健康成长保驾护航

国家推行学生奶计划,改善孩子营养健康问题

根据世界卫生组织最新研究结果显示,有超过95%的孩子钙摄入量不足,营养素质水平亟需改善。早在2000年,针对学生的营养状况,农业部、教育部等七部委局联合推出了“中国学生饮用奶计划”;2017年,国务院发布“国民营养计划”,将“学生营养改善行动”作为重大行动开展;2018年6月,国务院办公厅印发《关于推进奶业振兴保障乳品质量安全的意见》,全面部署加快奶业振兴,保障乳品质量安全工作。大力推广国家学生奶计划,增加产品种类、保障质量安全、扩大覆盖范围、开展公益宣传、普及乳制品营养知识等一系列举措,倡导科学饮奶,培育国民食用乳制品的习惯。可见,国家对青少年的健康成长和学生奶的落实情况极为重视。

订购学生奶,是打造学生健康体魄、促进青少年身心健康发展的强劲助力。经调查发现,大多数在校学生会在上午十点左右出现疲倦、注意力不集中等低血糖的症状。课间为学生提供一包优质学生奶,学生奶中蛋白质、钙等营养可以适时补充他们发育所需的营养及能量,有效缓解疲倦、注意力不集中的状况,同时学校课间集中饮奶的氛围,还可以有效培养学生长期饮奶的意识及习惯。

“学生奶计划”,为孩子健康成长保驾护航

蒙牛学生奶,多举措严把安全质量关

蒙牛学生奶是经中国奶业协会认证许可、国家倡导的定点学生奶生产企业,专供学生在校饮用,禁止在市场销售。严把质量关,保证精心制作,用心规范每一个步骤,为孩子生产一杯安全营养的学生奶。

蒙牛学生奶采用专业牧场、专仓收奶、专罐储存、专用设备、专人操作的五专方法。从奶源地的选择上,蒙牛学生奶来自纯天然无污染的内蒙古大草原,与特仑苏共享同一优质奶源地,产品以生牛乳为原料,不添加任何营养强化剂;从生产制作上,每天有40000多名员工,按照18项规章要求规范生产,采用先进实验设备及技术,从原辅料入厂到终端成品放行,经过200余项检测、8道工序、39个工艺核心步骤,生产出高标准的学生奶。

蒙牛学生奶不仅关注生产的管理及安全,同时也更加注重校内饮用的安全及规范。蒙牛特别组建了100余人的专业团队,独立负责校内外规范操作,设定关键节点监控流程及规范标准。蒙牛学生奶自2007年开始首推校内规范操作项目,强调先培训再入校,规范了从征订、配送、存储、领取、分发、饮用及回收七个流程,让孩子喝的安全喝的放心。

蒙牛,为每一个孩子的梦想,插上腾飞的翅膀

蒙牛在保证学生奶营养安全的同时,积极践行企业社会责任。2006年-2007年,蒙牛发起“爱心牛奶行动”,为全国1000余所贫困地区的小学生无偿赠奶,让贫困地区的孩子也能在牛奶的陪伴下健康成长;2009年-2016年,蒙牛相继推出“牛奶加运动,健康伴成长”体质升级计划、“动手动脑 创意环保”废包回收活动、“营养与健康推广”活动,传递“绿色 和谐 环保 健康”的生活理念;2017年,蒙牛“营养普惠计划” 活动共覆盖24个省、市、自治区,157个区县的209所学校,捐赠学生奶25万提,受益学生达4万人以上。蒙牛学生奶始终肩负社会责任,用于各项公益事业的捐赠款物累计折合人民币达5亿元,为每一个孩子的梦想插上腾飞的翅膀。

未来,蒙牛将不忘责任与初心,以更高标准严格规范要求自己,推广并落实学生奶计划,让更多的中小学生喝上安全放心的学生奶,为孩子健康贡献力量!新学期,新征程,蒙牛学生奶特此回馈各位家长,微信关注“蒙牛学生奶”官方微信,点击“开学有礼”菜单栏参加测试抽奖活动,即有机会获得一学期免费饮奶等惊喜奖品!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论