处暑鸭价差十倍 超低价白条鸭你敢吃吗?

处暑全城鸭子必须吃起来,这不,全城的大街小巷的盐水鸭已经排起了长龙。不过就是这人人在买的处暑鸭,却有了价格大比较,差价大到十倍之多,其中一种白条鸭被不少人质疑,水相当深。

处暑鸭价差十倍 超低价白条鸭你敢吃吗?

图片源于网络

处暑节气悄然而至~盐水鸭一时成了抢手货。按照传统习惯,“处暑送鸭 无病各家”,一道盐水鸭成了老苏州的餐桌首选。不过家住第五元素的逄阿姨发现了一件奇怪事。

一整只烤鸭只要18元?一斤半左右的鸭子,算下来大约12元左右一斤。而在这家老字号熟食店,盐水鸭的价格却翻了一翻。难道价格差别是因为做法不同,而另一家挂着“北京烤鸭”招牌的烤鸭店,价格也高了不少。

记者走访了几家熟食店,盐水鸭和酱鸭的价格在22元左右,这种大一点烤鸭每斤的价格为21元,是小烤鸭的1.6倍。而在专门吃烤鸭的餐厅里面,一盘片好的烤鸭肉就要一两百块钱,价格瞬间翻了十倍!逄阿姨更担心的是,这肉能吃嘛?

第五元素市民逄玉梅担心鸭子是吃了药,速成的;或是死鸭。事实真的是这样嘛?记者发现,同样是生鸭,价格已经差别很大。

摊主拿出来一种所谓红烧用的鸭子,不但个头更大,看起来更嫩,价格也便宜了不少。事实上,白羽肉鸭是我国最主要的肉鸭品种,主要用于3类食品加工:大型烤鸭坯、大白条鸭、小白条鸭。而小白条鸭,正是“18元烤鸭”的主角。

养殖户穆老板说这种鸭子只需养三十几天就长好了。30天就能出栏?难道不是靠激素“催”出来的“速生鸭”吗?专家说,还真不是。这种小白条鸭就是一种长得更快的新品种,虽然口感与贵的鸭子不能比,但没有食用安全问题,不需要药物和激素就能够实现良好生长,大可放心购买啦!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: