解读红九九“零缺陷”产品保障的“密码”

解读红九九“零缺陷”产品保障的“密码”

红九九一年一度的销售订货会隆重召开

火锅底料业界里一直有一个盛行不衰的传说,重庆红九九引领麻辣江湖25年,只被模仿,却从未被超越。“哪怕红九九关门歇业一年不生产,第二年它重新再来,依然还会在这个行业里轻松领跑”,一位业界人士如此感叹,“红九九确实是火锅底料麻辣领袖!”

这么大的销量却没有一个市场销售人员?成本控制不是第一?赶不走的经销商才是奇迹?业界誉为的“红九九现象”让很多人匪夷所思!

红九九靠什么制胜?能量和魅力为何如此巨大?红九九的秘诀在哪里?

“这是一袋良心火锅底料”,这座用25年峥嵘岁月打造的丰碑,其实是用一颗匠心铸成,一位业内人士如是说!

红九九严苛的质量观:细节

“成功的标准就是将小事做细 把细事做透”,如果说,红九九靠什么成功,那便是细节!每一个细节的严格把关才铸就了红九九产品优良的品质,市场对红九九产品的信任和认可,一切源于红九九对细节的监管。

“从农田到餐桌”红九九用最严谨的态度把好食品安全的每一关。最好的产品一定是用最好的原料做成的!红九九的原材料供应商感慨地说,“红九九是最苛刻的,他们对原料的要求是业界最严格的,精确程度到极致,哪怕是一粒花椒、一颗辣椒、一枚姜蒜、一滴牛油、一勺豆瓣酱。”

“让标准成为习惯,让习惯符合标准”,是红九九公司的质量管理基本方针。红九九对原材料层层遴选,严格把关,绝不让不合格的原料流进生产线。以辣椒为例,从收购开始,色泽红润、外形饱满是基本条件,然后通过风选、磁选、清洗,工作人员一粒一粒精心挑选,还要通过品质检验进行理化指标分析,达标后入库使用。不达标拒收!其他原辅材料的要求也无一例外。

以原料辣椒为例,在主要的辣椒基地常驻有近百人的红九九质量管控人员。仅仅是一粒辣椒、花椒,都要经过“色选、风选、磁选”精选,没有一粒白壳和半白壳辣椒。他们严格把关,按照检验、监控农作物中农药残留超标问题,保证消费者的餐桌安全,不漏掉任何一个“细节”。

“红九九对豆瓣的标准要求有17项之多,从感官指标、物理指标到理化指标,都要严格检测。”一位豆瓣供应商透露,“为了达到这17项指标,我买的设备都比其它豆瓣厂起码多出上千万元来”,他感叹道。

红九九的智能生产线:科技

8年前,一条被誉为世界首条高智能化的全自动火锅底料生产线诞生,这是黄万明的杰作,十多年来呕心沥血,无数次深夜画图、每天近20个小时实作,让黄万明董事长不知添了多少白发。让黄万明欣慰的是,职能生产线上马后,节省人力上千人,单人生产价值达到了600万元以上,让业界叹为观止,蜂拥来渝观摩学习。

重庆红九九火锅底料全自动、智能化生产线,从物料运输、原材料加工、产品炒制、无菌化灌装、冷却、装箱等完全实现了自动化、智能化。整个过程干净利落,令人叹为观止!

“11条生产线满负荷运转后,年产能将达到10万吨,产值将突破20个亿。”红九九公司董事长黄万明自信地表示,“我们今年的目标是力争开工建设10万平米,产能可达40万吨的新型智能化新工厂,为中国制造业鼓劲,加油!”

据了解,投资数亿元的红九九新厂下个月开建,新时代新征程,红九九火锅底料“航母”即将起航。

红九九的11个率先

“红99”成了火锅底料的代名词,稳坐业界“头把交椅”位置。领跑麻辣江湖的“十一个率先”:

1.率先在全国同行业内采用了数码防伪技术。

2.在全国同行业中率先通过了ISO9001:2000国际质量管理体系及HACCP食品安全管理体系双认证。

3.在全国同行业中率先建立了产品召回制度。

4.率先在2004年10月向中国人民保险公司投入产品责任保险并取得PICC标志使用权。

5.率先在全国同行业中建立了现代化、花园式食品工业生产园区。

6.率先在全国同行业内建成了全自动化牛油(动物油)50t/d连续式精炼车间。

7.率先通过QS认证。

8.率先将产品的单一使用性(火锅专用型产品),演变为多用途厨房方便性佐料使用。

9.率先打破销售市场“淡季太淡,旺季过旺”的市场经营模式。

10.在同行业类,率先获得“中国驰名商标”

11.率先使用机器人为火锅底料自动化生产线服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhebe]