孩子鱼刺卡喉怎么办,喝醋?吞饭团?

  现在宝妈给宝宝补充营养一般都会让宝宝吃鱼,骨头汤、蔬果等,昨天一个宝妈在给帮妈互动的时候,说她家宝宝吃鱼吃的很快,吃完这口下一口没有接上就哭,虽然每次都很细心的挑刺,就害怕有鱼刺卡着孩子,问帮妈有什么办法没有,如果遇道鱼刺卡着不要着急,因为着急容易出错。

孩子鱼刺卡喉怎么办,喝醋?吞饭团?

图片源于网络

  鱼刺分:软鱼刺、硬鱼刺两种。

  帮妈先给大家说一下我们用的土方法能不能用:

  1。 喝醋让鱼刺软化

  年纪大的老人遇见鱼刺卡着都会说,让孩子多喝点醋就可以了,喝醋这个方法是不对的,有的醋浓度比较高,会烧伤食道黏膜引起食道狭窄黏连在一起。

  2。 吞饭团或者馒头

  如果鱼刺卡着喉咙你用饭团或者是馒头,来帮助鱼刺下降那就错了,鱼刺会扎喉咙更深会引起喉咙感染红肿,因为这样是行不通的,所以不要吞咽馒头和饭团,吞咽过大严重点可能会造成窒息。

  去除鱼刺的正确方法:

  软鱼刺:对于不小心把软鱼刺吞咽卡着喉咙,可以用手指造成呕吐感,可以把鱼刺呕吐出来,还可以慢慢的吞口水大约需要二分钟,然后再用力的咳嗽几声,做一下吞咽看看鱼刺还在不,这个方法适合表浅的喉咙有异物。如果这个方法还是不行就赶紧就医。

  硬鱼刺:可以试试橄榄水,先喝一口橄榄水,然后再慢慢的一口一口的咽下去;也可以用维生素C片,一整片放进嘴里面含一会,等化成水以后慢慢的咽下去,大约几分钟做一下吞咽,看看鱼刺还在不,维生素C可以软化鱼刺。

  镊子也是可以就要看看孩子配合不,如果配合身边看好有镊子,在一个亮度很高的地方,让孩子张大嘴你好看到鱼刺卡在什么地方,找准地方下镊子就可以了。

  最后再给各位宝妈说一下,不要再孩子卡着鱼刺的时候,不要让孩子大口的喝水,要放松喉咙。

  以上的方法适合大部分的孩子,如果有什么不了解的可以找帮妈聊聊,帮妈就喜欢帮助你们解决问题,在家里面没有办法解决的方法,那就赶紧带着孩子就医吧,不要耽误孩子的时间。

  如果孩子比较喜欢吃鱼,家长可以选择给孩子做一道蒸鲈鱼。鲈鱼不仅营养丰富,而且肉质细嫩,刺少,易消化,很适合肠胃功能薄弱的宝宝食用。

  蒸鲈鱼

  食材:鲈鱼一条、葱姜、盐、料酒等。

  做法:先把鲈鱼清理干净,把葱姜切成丝状,把鲈鱼两边切开几个口,把切好的葱姜塞进去,再把多余的葱姜丝撒到鱼身上,料酒倒在鱼身上,盐在撒上,腌制大约十分钟到十五分钟,开火放锅添加适量的水,等到水沸腾了,把鲈鱼放进去蒸个十分钟左右就可以了,然后往炒菜锅里面倒入适量的食用油,等到油热了浇到鱼身上就可以吃了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: