赵文瑄带《巨齿鲨》来渝 为2场戏学习游泳一个月

赵文瑄带《巨齿鲨》来渝 为2场戏学习游泳一个月

从李安《喜宴》、《饮食男女》到《大明宫词》,赵文瑄曾经塑造过不少文艺儒雅的角色。而现实生活中他是一个幽默感十足的的赵蜀黍。8月21日,赵文瑄带着电影《巨齿鲨》来渝答谢观众,这也是电影全国四站谢票之旅的最后一站。这部由杰森斯坦森、李冰冰、赵文瑄等出演的好莱坞大片现正在全球上映中,目前在国内票房突破8.6亿大关,全球狂揽超3亿美金。

《巨齿鲨》作为一部讲述海底史前巨兽的科幻冒险电影,绝大部分戏份在水中拍摄,赵文瑄说为了让大家都能熟悉和适应水下拍摄,所有演员都接受了游泳训练,“我虽然在水里只有2场戏,但是学了一个月的游泳。”他说“会游泳跟演戏时游戏完全是两回事,演戏时要调整呼吸才不会紧张。同时,要做表情,知道镜头在哪里是很不容易的。”

赵文瑄带《巨齿鲨》来渝 为2场戏学习游泳一个月

现在越来越多中国演员参与好莱坞大片,赵文瑄说讲好英文是关键“英文一定要够好,不是背几句台词就可以演。其实东方演员西方演员都是演员,在中国的演出成就放在国际制作是一样的,只需要把演技发挥出来。不需要很靠近国际性的演出,也不需要很洋气的演出。”

正在上映的中美合拍大片《巨齿鲨》,截至8月21日国内总票房已超过8.6亿元,同时其在美国获得4450万美元的首周末票房,甚至将《碟中谍6:全面瓦解》拉下北美周末票房榜首。该片首周末三天全球票房达到约1.47亿美元,荣登全球票房冠军宝座。以往从未有一部中外合拍片获得过这样的成绩。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: