日企无视干旱生产瓶装水 逾10万人请愿停止

虽然澳洲正在经历严重的干旱,但日本朝日啤酒(Asahi)依然坚持在维州小镇生产瓶装水,触发超过10万人请愿停止生产。

《每日邮报》16日报道,消费者保护权益组织SumOfUs近日发起了一份请愿书,呼吁朝日啤酒停止从维州东北部小镇Stanley提取水资源及出售瓶装水。

日企无视干旱生产瓶装水 逾10万人请愿停止

图片源于网络

据了解,朝日啤酒旗下的Asahi Premium Beverages在澳生产了一系列受欢迎的饮品,其中包括百事(Pepsi)、怡泉(Schweppes)、佳得乐(Gatorade)及Solo等。同时,朝日还使用维州Stanley当地的水资源生产Mountain H2O瓶装水产品。

由于当地正在经历不上个世纪更严重的干旱之一,同时气象局(Bureau of Meteorology)还预计未来几个月维州的干旱情况变得更加严重,触发了这次的请愿。

数据显示,已有超过10.3万人在这次网络请愿书上签名,呼吁朝日停止在Stanley生产瓶装水。

“Stanley并没有河流。这个位于维州的澳洲小镇完全依赖于使用地下水来维持水果和坚果果园,后者在一个多世纪以来一直为该镇居民提供生计。”请愿书上称。

值得一提的是,尽管当地人口只有400人,但当地居民曾试图发起法律诉讼组织农民向朝日出售1900万升的水资源。由于败诉,他们还面临9万澳元的诉讼费。

不过,当地镇长奥康纳(Jenny O’Connor)表示,议会将继续为这一“不负责任的用水”而斗争。“这是一个小的偏远小镇与拥有无限资源的跨国企业斗争的故事。”奥康纳称,“水是我们拥有的最珍贵的东西,对于一个依赖农业生产的地区来说,将水资源从粮食生产上转移到其他方面,是不合情理的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: