韩国泡菜节临近原材料价格上涨

最近韩国气温创下历史新高,在8月2日,首尔的气温达到摄氏39.6摄氏度 (103.3 华氏度),打破了以前在1994年为该市创下的纪录。

韩国泡菜节临近原材料价格上涨

图片源于网络

同时蔬菜价格在短短一周内上涨了5%以上。根据韩国消费者机构的数据,从7月27日到8月3日,新鲜农产品的平均价格上涨了5.17%,大白菜的价格上涨了9.8%,萝卜的价格上涨了 4.7%,大蒜也上涨了1.1%。

降雨减少气温升高,农作物受损供应缺乏,灌溉成本增加四倍,从而推高了蔬菜的价格。农业部、食品和农村事务部的一位官员表示,该部正在给予48亿韩元给区政府提供补贴。

蔬菜价格飞涨将成为普通家庭的负担,中秋节的丰收假期和韩国泡菜节将至,大白菜、萝卜、大蒜和生姜都是泡菜的关键原料。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: