三岁女孩患再生性贫血障碍 请您为她献一份AB型熊猫血

大渝网新闻中心重庆日报客户端李珩2018-08-11 13:59

三岁女孩患再生性贫血障碍 请您为她献一份AB型熊猫血

在病床上睡着的莹莹。尚云霄 摄 图片来自华龙网

重庆日报客户端讯(记者 李珩 编辑 吴国红 )8月10日,重庆日报记者从市血液中心获悉,三岁女童莹莹被查出患再生性贫血障碍,但由于她是AB型熊猫血,目前市血液中心仅找到3位愿为其捐献的爱心人士。

大眼睛、圆脸蛋,活泼天真……这是三岁的莹莹(化名)给记者的第一印象。如今,她却只能躺在重医附属儿童医院特需病房的病床上。

据了解,莹莹家住九龙坡区白市驿,一家人靠着父亲罗波修叉车过活。今年4月,莹莹被诊断为再生性贫血障碍。然而更麻烦的是,莹莹竟然是AB型Rh阴性血,也就是人们常说的“熊猫血”。

三岁女孩患再生性贫血障碍 请您为她献一份AB型熊猫血

爸爸抱着女儿望向窗外。尚云霄 摄 图片来自华龙网

可莹莹每周都需要输1次血,符合要求的三位献血者只能轮流给莹莹献血,如果有一位因故无法献血,对莹莹来说那就是致命的威胁。但市血液中心能联系上此血型的只有100人左右,而莹莹需要的是AB型Rh阴性血小板,也就是“成分血”,能达到捐献“成分血”要求的人更是少之又少。

“女儿才三岁,一切对她来说还只是刚刚开始,我不能让女儿的一生就这样结束!”为此,罗波希望能有人能帮帮他的女儿。

“目前,莹莹只有长期输血才能维持她的生命,除非找到配型成功的骨髓,才可能给莹莹带来新生。”市血液中心相关工作人员说,如果有意献血、捐献骨髓或提供其他帮助的社会爱心人士可联系市血液中心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论