又一家重庆国资企业要去A股上市

三峰环境 商报图形 肖遵怡 制

重庆商报-上游财经首席记者 刘勇 实习生 吴春霞

重庆商报讯 又一家重庆国资企业要去A股上市。8月10日,重庆证监局公告,重庆三峰环境集团股份有限公司(三峰环境)已与保荐机构签订辅导协议,拟公开发行股票并上市。该公司于2018年8月8日在重庆证监局办理了辅导备案登记。

据了解,三峰环境是中国垃圾发电行业领军企业,去年营收30.3亿元,今年6月27日改制创立为股份有限公司,时隔一个多月,即进入辅导,可见其速度之快。

今年6月27日改制创立

公告显示,三峰环境注册地在重庆市大渡口区建桥工业园建桥大道3号,保荐机构为中信建投证券。

记者调查获悉,三峰环境注册资本为13亿股,成立于2009年12月4日,2018年6月27日改制为股份有限公司,法定代表人雷钦平。

经营范围:以BOT等方式建设及运营垃圾焚烧发电工厂;从事环境卫生、环境保护技术咨询服务,环境污染治理,及环保技术开发。

三峰环境官网显示,三峰环境1998年起步,是中国垃圾发电行业领军企业,专业致力于垃圾焚烧发电项目投资、EPC总承包、设备制造和运营管理全产业链服务。目前,三峰环境共拥有31个子公司,其中包括三峰卡万塔和三峰科技2家核心工程技术子公司、28个垃圾焚烧发电BOT项目公司和1个垃圾收转运业务公司,总资产110亿元,2017年实现营业收入30.3亿元。

至少可首发1.4亿A股

据了解,三峰环境对推动中国垃圾焚烧发电产业发展有多项贡献:一是突破国外技术垄断,实现全套设备国产优化。最早引进消化吸收德国马丁公司垃圾焚烧发电技术,并率先实现全套设备国产化。二是主编国家标准,引领行业健康发展。已主编《生活垃圾焚烧炉及余热锅炉》等6项、参编11项国家和行业核心标准。

截至目前,三峰环境已投资和签订28个垃圾焚烧发电项目、32个BOT合同,日处理生活垃圾4.32万吨,位居国内行业前列;在全球118座城市137个垃圾焚烧项目,共有259条焚烧线的核心设备和技术应用业绩,日处理生活垃圾超过13.1万吨,技术设备国内市场占有率超过1/3。另外,三峰环境还主动履行企业社会责任,环保科普回馈社会公众。

8月10日,华龙证券投资顾问牛阳指出,三峰环境目前总股本为13亿股,按照规则,其至少可以发行1.4444亿A股,三峰环境未来募集资金投向应该是用于主业。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

    热门推荐

    看过本文的人还看了

    [责任编辑:wycaoye]

    热门搜索: