公交驾驶员自费购买“爱心伞” 免费供乘客使用

公交驾驶员自费购买“爱心伞” 免费供乘客使用

“王阿姨”挂好爱心伞 南部公交供图

南部公交公司365线有位亲切的“王阿姨”,她是后堡社区最受小朋友欢迎的驾驶员。最近,她又自费买伞,免费提供给乘客使用,被网友亲切地称做“爱心王阿姨”。

365线是公交集团四星级线路,该线路自南坪后堡开往苹果城,途中经过南坪实验幼儿园、金山路小学、南坪珊瑚小学、南坪中学、江南小学、七季城小学等众多学校。该线路的特点是孩子多,而且后堡是老社区,老年人特别多,王利家也住在后堡,和很多乘客都是邻居和朋友。

在驾驶员岗位上工作了30年的王利,常常在天气恶劣的时候遇到熟人在下车前找她借伞。王利经常看见在突降暴雨和晴天的时候,很多老人和小孩没有雨伞。于是她自己买来3把雨伞和2把遮阳伞挂在车子座位后面,居民们和学生都非常自觉,用完以后主动把伞归还到车上或者是调度室。

一把小雨伞,架起市民与驾驶员沟通的桥梁,慢慢地,后堡的居民都知道了她的名字,如今不管老的、少的都亲切的叫他“王阿姨”。(通讯员:罗宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytinatian]

热门搜索: