渝北区委原常委吴德华严重违纪违法被开除党籍、开除公职

重庆日报周尤2018-08-10 08:22

本报讯 (记者 周尤)8月9日,重庆日报记者从市纪委监委获悉,日前,经市委批准,市纪委监委对渝北区委原常委吴德华严重违纪违法问题进行了立案审查和监察调查。

经查,吴德华严重违反政治纪律和政治规矩,丧失政治立场,与党中央离心离德,购买、私存反动杂志,传播政治谣言,加入非法组织,企图自创歪理邪说,大搞封建迷信活动,热衷占卜打卦,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,长期收受下属礼金,经常出入私人会所,带坏当地政治生态;违反廉洁纪律,搞权钱、钱色交易;违反生活纪律。利用职务上的便利为亿赞普(北京)公司法定代表人等谋取利益并收受财物涉嫌受贿犯罪。

吴德华身为党员领导干部,毫无理想信念,毫无“四个意识”,毫无党性原则,政治上反动、经济上贪婪、道德上堕落,公器私用,把公权力用于为自己、封建迷信组织谋利,是政治问题和经济问题交织,大德、公德、私德样样失守,党的十八大后不收敛、不收手的典型,问题严重集中,性质十分恶劣,应予严肃处理。根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会会议、市监委委务会议研究并报市委批准,决定给予吴德华开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送司法机关依法处理。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论