新加坡53周年国庆庆典晚宴 成功在富力艾美酒店举办

由中国新加坡商会重庆分会主办的新加坡53周年国庆庆典晚宴于2018年8月3日在南坪富力艾美酒店举办,参加晚宴的嘉宾有新加坡驻成都总领事彭志威、重庆市副市长刘桂平、中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局局长韩宝昌等领导以及各国领事。

新加坡53周年国庆庆典晚宴 成功在富力艾美酒店举办

会上彭志威总领事和刘桂平副市长都发表了致辞,彭志威总领事提到,新加坡和中国是“一带一路”的天然合作伙伴。新加坡已连续第五年成为中国最大的外国投资者,而中国在有关“一带一路”的金融投资中,约有四分之一是流经新加坡。我们也是全球三大离岸人民币中心之一,大力支持中国人民币的国际化进程。新中两国一直致力探讨在三方面加强合作:基础设施互联互通、金融互联互通和第三方合作,包括新加坡与中国企业在第三方市场的合作,以及对“一带一路”沿线国家公职人员的联合培训。值得注意的是,目前大约三分之二的东南亚基础建设项目由设在新加坡的项目融资团队规划,而在新加坡的中资银行已承诺将拿出1000亿新元,为参与“一带一路”项目的新加坡和中国企业提供融资。随着越来越多的中国公司开始寻求新加坡纠纷解决服务机制的协助,法律和司法服务也是另一个不断增长的合作新领域。

会长吴适存在晚宴致辞中提到因为很多在重庆的新加坡人和企业无法回到家乡庆祝国庆日,所以在重庆把大家聚集在一起过节,现场两百多名来宾在异乡欢聚一堂感受节日的气氛,来宾一起欢快的“捞鱼生”并观看传统的舞狮表演。庆祝晚宴于晚上九点圆满结束。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wytingtingzhang]

热门搜索: