日丰企业集团10亿元项目签约落户荣昌 “一片陶”做强西部陶都

产业招商腾讯大渝网2018-08-08 19:26

来自荣昌宣传部消息:今(8日)上午,荣昌区人民政府与日丰企业集团签约,双方将围绕荣昌智能化陶瓷卫浴生产基地项目开展深度合作。此次签约的日丰企业集团荣昌智能化陶瓷卫浴生产基地项目,占地面积约300亩,总投资10亿元,预计年产值15亿元以上,用工500人以上,力争今年开工建设,2020年建成投产。

据了解,日丰企业集团有限公司是集科研、开发、销售、多元化经营于一体的民营高新技术企业,是国内新型管道行业的龙头企业。日丰产品涵盖给水、供暖、燃气等应用领域,并在立足新型管道行业的同时,致力拓展水暖卫浴、管道阀门等系列建材产品。荣昌基地项目产品主要有卫浴洁具、浴室柜及其相关家居卫浴产品,建成后荣昌将成为重庆乃至西部地区重要的家居卫浴产品生产基地。

荣昌区委书记曹清尧表示,日丰企业集团是全国陶瓷行业的领军企业,也是国家重点高新技术企业。此次签约的日丰智能化陶瓷卫浴生产基地项目,这既是日丰企业集团在西部地区战略布局的重大手笔,也是荣昌陶瓷产业发展历程上的一件大事、喜事。项目的落地必将进一步奠定荣昌陶瓷产业基础,引领荣昌产业发展转型升级,加快推动荣昌实现更高质量发展。今后,荣昌区将与日丰企业集团互惠互赢,共谋发展,共同把荣昌的“一片陶”做精、做美、做强、做大,打造西部陶都。

“荣昌区将信守协议条款,按照‘企业无小事’‘企业是衣食父母’的理念,为企业提供优质高效亲切服务。企业‘最多跑一次’‘只需找一个人’,荣昌高新区只有路标没有路障,如发生任何阻碍企业发展的事请直接给书记、区长打电话,我们代您办。”曹清尧在签约仪式上表示。

日丰企业集团总裁许腾徽表示,此次签约项目落户荣昌是经过深入考察后的决定。“荣昌不仅具备区位优势,而且还具有完善的产业配套。最重要的是荣昌区委、区政府高效快捷的服务意识,良好的营商环境,更是坚定了我们选择了荣昌的信心和决心。”

据了解,荣昌曾是“中国三大陶都”之一,制陶历史超千年。近年来,荣昌加大陶瓷产业布局,确定以陶为“引子”,做大实体工业。去年3月,重庆唯美陶瓷有限公司在荣昌投产,知名瓷砖品牌“马可波罗”实现了“荣昌造”。今年1月,荣昌又集中签约了惠达卫浴、金意陶陶瓷集团、简一陶瓷有限公司、北京创导工业等一批高端陶瓷工业企业。下一步,荣昌将继续从“做长产业链、扩宽产业幅、打造产业群”发力,做强“一片陶”,继续推动先进陶瓷企业引进,计划落地30—50家电子陶、环保陶、生物陶、打印陶科技型企业,推动产业集群达到300亿元左右规模。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论