“你好青春期”微信公众平台上线 致力解决孩子家庭教育成长问题

大渝健康腾讯大渝网2018-08-08 13:15

“你好青春期”微信公众平台上线 致力解决孩子家庭教育成长问题

专为青春期家长和孩子打造、助力家庭教育与孩子成长, 8月8日上午由重庆尚可乐科技有限公司精心打造、涵盖11—20岁青春期孩子家庭教育知识普及、一对一问题咨询和孩子成长、发展指导的网络平台“你好青春期”(公众号搜索“你好青春期”即可关注)微信公众平台正式上线。重庆市九龙坡区妇联领导、青春期孩子家长等共计100余人共同见证。

平台技术支持单位重庆市心理咨询师协会的副会长兼秘书长、家庭教育和心理咨询专家童新在发布会上介绍:你好青春期将为家长和孩子提供7大方面的心理问题全方位服务:一是青春期家庭教育方面的基础知识和自我成长及教育的有效方法、技巧;二是孩子成长、发展方面的知识普及和指导;三是青春期孩子问题诊断及解决方法;四是生涯规划;五是一对一问题咨询;六是地面能力提升培训课程;七是定期开办成长沙龙和孩子们进行线下互动。

据悉,该平台第一批优选的所有专家全部具有家庭教育和心理咨询等多方面理论知识和实战经验,专家团队会每天根据平台信息进行总结,不断研究家庭教育的新情况、新问题,更会根据平台服务需求,及时增加专家和知识范围,保证平台高质量、高水平的服务所有家长和孩子。

平台技术总监熊勤告诉媒体:之所以聚焦青春期,是因为青春期是每个人从儿童向成年人的过渡期,负有承上启下的成长使命,既要修正儿童期发展中的缺失和不足,又要为成年期做好充分的准备。在这个非常特殊的发展阶段,家长们往往会和叛逆较劲,会因为不知道如何引导懵懂的孩子而焦虑,而处于青春期的孩子其实也非常的迷茫,需要找寻未来的发展方向。平台将依托重庆市心理咨询师协会专业支持,集聚具有心理咨询、教育学、社会学知识背景,具有丰富心理咨询实践经验的专家资源,针对青春期孩子的特点和突出问题,通过1对1网络咨询服务、专家课程等方式,提供心理成长解决方案。

重庆市九龙坡区妇联副主席廖国锋表示,以人本为出发点,从心理的角度进行家庭教育指导,才能够直达人心,更科学、更专业、更有效。“你好青春期”网络平台有三大特点,一是方便快捷,让教育资源唾手可得,开通了微信公众服务号、建立1对1网络咨询服务、提供音视频资料学习等,极大地丰富了学习教育的形式,可以弥补地面课程的局限性,让贴进家庭教育的课程,以更便捷的方式,随时随地陪伴家长孩子成长,更好地满足多元化的教育需求。二是量身定制,为青春期家庭教育导航,针对处于青春期的孩子比较突出的问题,提供心理成长解决方案,对于愈合青少年成长中的心理创伤,防治心理疾病,建构有力量的人格,意义深远。三是专业支持,保证家庭教育实效。在重庆市心理咨询协会的大力支持下,组织了专业对口、经验丰富的心理咨询和家庭教育专家,可以保证平台服务的专业性,在家庭教育问题评估,方法、技巧指导等方面为家长提供科学、专业的指导。她还表示,妇联愿意和平台一起,将家庭教育常态化、持续化、精准化、科学化、专业化开展下去,助力祖国未来健康成长。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论