吃树莓降低心脏疾病风险

信息流人民网-生命时报2018-08-08 09:37
0

炎炎夏日,树莓饮品备受欢迎。近日,英国、德国、西班牙的一项联合研究发现,食用树莓可以维持血管健康,促进血液循环,降低心脏疾病风险。

吃树莓降低心脏疾病风险

图片源于网络

英国伦敦大学学院、德国杜塞尔多夫大学和西班牙穆尔西亚大学组成的国际研究团队招募10名参试者,让他们分别饮用200~400克冰冻树莓制成的饮品,或者颜色、味道和多酚类物质含量相似的对照饮品。参试者在饮用前后两小时及饮用一天后,接受血液和尿液检测分析。结果发现,饮用树莓饮品后两小时的参试者,血管舒缩功能更好,血流增大时动脉扩张能力强。血管舒缩功能是衡量血管内皮膜健康状况的一个重要指标,可以由此预测心脏病风险高低。

该研究高级作者安娜·罗德里格兹·马特奥斯博士认为,坚持食用树莓将会使罹患心脏病的风险降低15%左右。伴随血管舒缩功能提高,参试者血液中对心脏功能有益的尿苷代谢物水平也会显著增加。这主要是因为,当身体消化树莓中的鞣花单宁酸时,在肠道细菌作用下滋生了此类代谢物质。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: