致敬烈日英雄 王老吉深入“火炉”之首重庆

8月6日,在重庆的新地标,在建重点项目“重庆中建三局来福士项目”的建设工地,由全国工会职工书屋建设领导小组办公室指导,重庆市总工会、中国工人出版社、广州王老吉大健康产业有限公司主办的“致敬新时代劳动者”——2018王老吉“送清凉、送文化”高温公益行动重庆站正式展开。继7月23日北京国家速滑馆(冰丝带)建设现场高温公益启动后,王老吉高温公益行动已陆续深入至全国各地火炉城市。

会上,重庆市总工会巡视员陈刚、中国工人出版社副总编辑吕静、重庆市总工会职工服务中心主任万晓涛、王老吉大健康副总经理叶继曾、中建三局集团有限公司西南办事处主任、党委书记王江波等人出席,共同讨论了如何做好夏季职工防暑降温工作,并为现场的一线职工们送清凉饮料、送文化图书,对广大职工,特别是高温条件下作业的广大职工致以衷心地敬意和问候!

致敬烈日英雄  王老吉深入“火炉”之首重庆

2018王老吉“送清凉、送文化”高温公益行动重庆站活动现场

送清凉送文化 让重庆的夏天低1℃

王老吉大健康副总经理叶继曾表示,根据调查显示,尽管相比于去年,今年户外工作者每月中暑概率降低了8.8%,但仍有21.16%的户外工作者每月都会出现中暑情况,且有近一半的户外工作者认为夏季高温带来的最大困扰是影响情绪、导致烦躁。所以,除了切切实实的防暑降温,给予户外高温工作者更多人文关怀也至关重要。

今年王老吉在延续往年给全国各地户外高温劳动者们送清凉的基础上,携手全国总工会,也一同为他们送文化图书,传播科学防暑知识,助力推动职工文化建设。

致敬烈日英雄  王老吉深入“火炉”之首重庆

户外工作者领取王老吉凉茶及防暑读物

中国工人出版社副总编辑吕静在发言中表示,全国总工会多年持续推动开展以职工书屋为载体的职工文化和职工素质工程,今年与王老吉烈日英雄高温公益的联合行动,将为高温劳动者们提供更好的精神食粮,也更加关注他们的身体健康。

致敬烈日英雄  王老吉深入“火炉”之首重庆

中国工人出版社副总编辑吕静致辞

记者了解到,除了为户外高温工作者送清凉、送文化之外,为了不断深入了解户外高温工作者的工作状况与需求,王老吉先后携手《工人日报》社、《中国工人》杂志社展开了“户外高温工作者工作现状”的调查,发布了全国首份《户外高温劳动者调查报告》及《2018年户外高温劳动者调查报告2.0》,旨在呼吁社会各界给予户外高温工作者更多关爱,并持续倡导成立“高温关爱日”。

全民随手拍,致敬身边的“烈日英雄”

今年,王老吉还联合重庆晨报发起了“寻找你身边的烈日英雄,随手拍征集活动”,呼吁社会大众用镜头记录烈日英雄们工作时的精彩、感人瞬间。截止目前,活动收到了众多来自广大群众身边的烈日英雄故事,涵盖环卫工、交警、外卖、保安、建筑工、公交司机、轨道交通等20多个户外工种,部分优秀作品在重庆站活动现场展出。

随手拍作者宇宙之间:草帽的阴凉,是烈日下唯一的防护。热气蒸腾的重庆市南滨路街头,一位环卫工阿姨还在坚持工作,只为保持这个城市的整洁干净,看着她脸庞被烈日烤得通红,我打心底敬佩她。

致敬烈日英雄  王老吉深入“火炉”之首重庆

随手拍作品-环卫工人(作者:宇宙之间)

随手拍作者宇宙余光:西部公交最后一条没有空调的平板公交车线路,车头挡风玻璃上方的温度计显示,车内温度:58℃!她们说,即使只有一个乘客也要准时发车。

致敬烈日英雄  王老吉深入“火炉”之首重庆

随手拍作品-公交车司机(作者:余光)

随手拍作者星宇:头顶烈日,紧盯着水面,一晒就是六七个小时,上班第三天,就晒脱了一层皮。站在烈日下的泳池边,感觉自己就像是漫画中的“超级英雄”。

致敬烈日英雄  王老吉深入“火炉”之首重庆

随手拍作品-大学生救生员(作者:星宇)

随手拍作者细水长流:一天要在森林里至少走两趟,一趟要走两三个小时。厚实的防火服被汗水浸湿了里层,就像在森林里洗了个热水澡。

致敬烈日英雄  王老吉深入“火炉”之首重庆

随手拍作品-森林防火员(作者:细水长流)

随手拍作者四方夜谈:40℃的天,重庆市渝中区公安分局交巡警支队民警在毫无遮蔽的马路中央执勤,顶着烈日帮环卫工人捡回散落地上的空瓶并送上矿泉水,暖心行动获网友点赞!

致敬烈日英雄  王老吉深入“火炉”之首重庆

随手拍作品-交警(作者:四方夜谈)

感谢烈日英雄们在酷暑中,用行动和汗水守护城市,向你们致敬!8月15日之前,分享您身边的烈日英雄,让更多的人客观真实地了解高温工作者的工作状态,给予户外高温工作者们更多关爱。

致敬烈日英雄  王老吉深入“火炉”之首重庆

从2001年开始发起高温公益行动,18年以来,王老吉累计为数十万户外高温劳动者送出了百万罐/瓶王老吉凉茶。据悉,王老吉高温公益行动接下来将持续深入到长沙、西安、南京、成都、广州等城市,为更多的烈日英雄们送去清凉、送去文化图书,并联合社会各界力量持续倡导成立“高温关爱日”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: