呵护婴幼儿健康成长 母乳喂养专题讲座在渝举行

今年的8月1日至7日是第27个世界母乳喂养周,为了普及科学的母乳喂养知识,引导宝爸宝妈正确哺育婴儿,促进公众对母乳喂养重要性的正确认识,8月5日,由重庆久慈哺育支持中心、天泉公益活动重庆联盟与安琪尔芙罗拉妈妈学院共同开展的“母乳哺喂 生命之源”公益讲座在重庆圆满举行。讲座吸引了近300余位准爸爸准妈妈前来听讲,现场座无虚席。

呵护婴幼儿健康成长 母乳喂养专题讲座在渝举行

讲座特别邀请到国际认证泌乳顾问、全国助产分会母乳专业组委员、重庆医科大学附属第一医院原妇产科护士长安晓惠为现场观众分享母乳喂养知识,指导母乳喂养技巧。

呵护婴幼儿健康成长 母乳喂养专题讲座在渝举行

“十月怀胎,一朝分娩。”母乳所能提供给宝宝的免疫力是其它任何喂养方式所无法替代的。讲座上,安晓惠老师从母乳喂养的影响、母乳喂养的过程和母婴护理三个方面,生动地阐述了母乳喂养的重要性与好处、母乳喂养的技巧、母乳喂养过程中一些常见的问题,以及喂奶的注意事项,帮助这群还没有和宝宝“见面”的准爸爸准妈妈做好心理准备,好让他们在孩子出生后的日子里可以泰然面对各种哺乳问题,临“危”不乱。

“初乳是宝宝的第一剂预防针、营养液”,安晓惠老师讲到,初乳即最早的奶水,含有60%的蛋白质,是一种特别适合新生儿需要的营养液,它可以帮助新生儿增进抗感染的能力,异常珍贵。

呵护婴幼儿健康成长 母乳喂养专题讲座在渝举行

安晓惠老师还亲自示范了正确的母乳喂养姿势,并提醒准爸爸准妈妈们注意婴儿在各个时期的食量,不能过度喂食。讲座现场,准爸爸准妈妈们听得全神贯注,不少人还用笔记、手机记录要点。到了问答环节,准爸爸准妈妈们纷纷举手,向老师提出心中的疑问,面对他们们的困惑,安晓惠老师一一解答,耐心指导大家科学合理喂养。

呵护婴幼儿健康成长 母乳喂养专题讲座在渝举行

重庆久慈哺育支持中心作为“母乳喂养”的专业护航机构,多年来,一直致力于推广母乳喂养,倡导、传播世界卫生组织及联合国儿童基金会的理念,引导更多的准妈妈和新妈妈家庭科学的母乳喂养,促进社会和公众对母乳喂养重要性的正确认识和支持母乳喂养。

呵护婴幼儿健康成长 母乳喂养专题讲座在渝举行

据介绍,重庆久慈哺育支持中心是由全医护专业背景,并具多年妇产工作经验的护理人员组成,团队拥有国家执业护士(师)、主管护师资格,国家人社局考核认证资格证书,国际泌乳顾问(I BCLC)学员等资质。它是以国际认证泌乳顾问(IBCLC)知识体系为指导,熟悉掌握乳房的结构和泌乳的原理,以及婴幼儿喂养、生(心)理发育等学科,并配合日本桶谷式乳房按摩手法以达到无痛疏通乳汁淤积的效果,专注致力于为产后母婴提供哺乳相关指导咨询服务的专业机构。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:jessicaguan]

热门搜索: