女人一生到底可以进行几次剖宫产?

大渝健康39健康2018-08-05 09:16

在女人的一生中,孕育一个健康的新生命是一件很伟大的事。随着现代医疗科技的发展,生育一个宝宝风险也降低了。孩子出生可以选择自然分娩和剖宫产两种方式,虽然剖宫产痛苦更小,但对身体也有一定伤害。

女人一生到底可以进行几次剖宫产?

女人一生可以进行几次剖宫产?

现在的医疗科技水平在不断地提高,也会相应的把手术风险降到最低。但剖宫产仍然是个高风险手术,所以女人不可过多地进行。到底女人一生可以进行几次剖宫产呢?目前也没有一个严格的限定。因为有一些人的身体素质比较好,可以进行多次也不出奇。但是每进行一次,都会对子宫造成一定的伤害。

但一般建议,不要超过三次。

剖宫产对女性的危害?

1.阴道萎缩

一般进行过多次剖宫产的女性在绝经后会出现阴道萎缩的情况,对于以后的夫妻生活影响很大。

2.羊水栓塞

女人进行生产时,都会有羊水流出。如果进行剖宫产,很有可能会让羊水进入血液中循环,很容易过敏,也很有可能会造成羊水栓塞。这些情况的发生都会对产妇造成很大的危害。尽管现在的医疗水平在不断提高,但是想在手术过程中排干净羊水,对医生仍是一个困难。

3.感染黏连

每一种手术都伴随着一定的风险,剖宫产算一种高风险手术,术后切口感染、泌尿道感染、子宫内膜炎是剖宫后比较常见的情况。如果发生感染,可能会出现感染粘连,这种情况也会比较棘手,甚至可能会引发肠道蠕动缓慢或是盆腔黏连。

4.麻醉产生的并发症

剖宫产都会进行麻醉处理,但是麻醉也会伴随着一定的风险。如果麻醉不完全,还会对神经造成很大的伤害。

5.婴儿误吸入羊水

因为婴儿是在羊水中发育的,所以都会存在吞食羊水的情况。而剖宫产因为没有经过产道的挤压,所以羊水还是会在婴儿体内。如果在生产出来之后没有及时排出这些羊水,婴儿很容易得肺炎。

6.对情商有一定的影响

曾经也有过一项神经测评显示,不同时期的自然分娩的婴儿都比剖宫产的婴儿的情商高一些。原因可能是剖宫产的婴儿没有经过产道微生物的刺激,所以免疫力也相对的没有自然分娩的婴儿高。同时也没有经过产道对大脑的挤压,没有得到锻炼,缺少对神经的刺激,所以对婴儿发育有一定的影响。

另外,顺便跟大家提一点:第一胎剖产,其实第二胎也可以顺产!

在以前的观念是第一胎剖产,以后的都要剖产。但是现在科技不断进步,医疗水平在不断提高,只要不发生胎儿宫内窘迫、胎位不正、子宫收缩乏力等情况,那么第二胎是可以顺产的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论