胡艺川导演新作《远方的风》在渝发布 陈天星再次任男主

胡艺川导演新作《远方的风》在渝发布 陈天星再次任男主

胡艺川导演在凭借电影《德皮》获得戛纳金蝶兰”最佳影片,最佳导演和最佳男主”后,低调的开始了他的第三部院线”公路电影《远方的风》的拍摄计划。 7月27日,该片在重庆正式启动主线公路部分戏份的拍摄。

《远方的风》讲述的是年迈古稀的老父亲柳德胜寡居在重庆的一家高端养老院里,他年轻的时候叱咤码头,却因为弄丢了小老四柳阿吉后,导致幸福家庭陷入囫囵。几十年后,三个子女事业有成,老大柳阿哲成了赫赫有名的成功学讲师,外企金领柳彩霞正热火朝天的忙着移民,北漂导演柳阿皓整日沉迷在艺术的世界里,他们虽为兄妹,却并无交集,亲情深陷沟壑,直到一通来自拉萨的电话,突然让柳德胜死水般的生活燃起新的希望,他决定说服子女陪自己踏上远方的路……

悉知,电影于今年7月10号于北京低调开机,自开机以来,先遣部队,先后奋战“北上广+武汉”。看似平淡无奇,实则却每一分每一秒都有着惊心动魄的体验。这个前后搭档磨合了六年的团队成员,面对酷暑的炙烤和台风的呼啸,依旧挺如——鲜草,为了武汉的一场一分钟左右的过场戏,可以不眠不休的奋战了三天两夜,期间大家休息时间不到5个小时,即使面对如此高压,但是他们却为台前一分钟和台下十年功的考验,交出了一份保质保量的完美答卷。

胡艺川导演新作《远方的风》在渝发布 陈天星再次任男主

本片于25日在武汉完成了本片的部分地域家庭成员生活状态的特定情节戏份后,在重庆,正式对外宣布本片主线公路部分戏份,正式启动拍摄。在胡艺川导演的电影处女作《乡关何处》中饰演李朝阳,在《德皮》中,凭借德皮一角戛纳金蝶兰封帝的陈天星,继续出演新片《远方的风》男主长子柳阿哲,而电影《德皮》女主角张成凤的扮演者王天宇出演女主次女柳彩霞,以及主演过高群书导演《太平洋大劫杀》和电影《亲爱的》《寻龙诀》《我不是药神》等电影中有不俗表现的肖龙,是陈可辛导演的得意门徒,这次出演老三柳阿皓,重庆本土原生态演员黎承真扮演父亲柳德胜,法裔名模&少儿春晚主持人Amelie 出演,次女柳彩霞的混血女儿——叮叮,实力派童星陈笑涵出演老四柳阿吉。

据了解,电影《远方的风》是国内首部以公路片的形式,来讲述柴米油盐家庭问题的剧情片。导演胡艺川表示,用骑行的方式来讲述家庭关系的成员之间的微妙关系,是希望,把一个看似枯燥的家庭问题,放到一段美妙的旅程中来,让观众在欣赏美丽风景的同时,伴随着剧情推进,静下心来思考自己,究竟什么才是最美的人生风景。

此次,导演表示会尽可能的采用藏族风情的音乐,片中将会第一次使用原创主题歌曲《远方的风》将邀请,藏族歌手贡秋卓玛和完玛三智携手完成编曲和演唱。《三峡好人》主演韩三明和主演过《天注定》的新人演员罗蓝山将在继电影《乡关何处》后,再次和胡艺川导演合作出演《远方的风》中其他重要角色。

本片预计于9月中旬杀青,预期在2019年年底跟观众见面。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wymaggiehuang]

热门搜索: