大批凤爪企图过关 7.5 吨冻鸡爪被海关拦截

7月26日,据深圳海关消息,该关隶属文锦渡海关于日前在两辆入境两地牌货车中,查获走私冻品鸡爪7.5吨。

大批凤爪企图过关  7.5 吨冻鸡爪被海关拦截

图片源于网络

7月20日晚20时许,文锦渡海关关员在对1辆申报为空车的入境两地牌货车进行检查时发现了蹊跷。经查,海关关员在货柜最里端发现,有一层厚厚的黑色雨布遮盖在一批货物上。揭开雨布后,关员发现底下藏着225箱冻鸡爪,共计4.5吨。

通过对驾驶员的突击询问和对走私手法的分析,该关认为走私分子极有可能趁着黑夜,继续用雨布遮盖、趁机蒙混过关,于是立即加紧对后续入境嫌疑车辆的布控查验。当晚21时许,该关再次截获1辆申报为空车的入境两地牌货车,这辆车以同样手法走私入境150箱冻鸡爪,共计3吨。目前,该案件已移交缉私部门做进一步处理。

文锦渡海关相关负责人介绍,这些冻鸡爪都是没有经过检验检疫的产品,并且很有可能来自疫区,如果携带禽流感等病毒,会对市民生命安全造成威胁。该关将继续加大对走私农产品的打击力度,确保市民吃得安心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyknoxyan]

热门搜索: